京都府京都市南区西九条院町17 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

便利さは抜群ですね・・夜の食事選びにも困らない立地です。

4.0 旅行時期:2019/09(約5年前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:10件

お茶会の参会申し込みしまして、直ぐに予約しましたので早期割引などで、お値打ちに宿泊できました。
夕刻の懇親会が蹴上のウエスティン都ホテルなので、無料バスも利用できるのも決め手でした

以前はよく利用しましたが、増設してからは久々で駅前で便利な上、大型ホテルで利用客も多くて、早くにチェックイン狙いでしたが無理でした。

朝はチェックアウトのお客様と被るので、荷物を預けて散策となるみたいでしたし、午後のチェックインも結構な列で待たされました。

私はウエブ決済をしてありましたので、チェックアウト時に市税200円と預け荷物でスムーズでしたが、急がれるようでしたら早めの対応が良いと思います。

お部屋は一人ですがコンパクトツインを予約しましたら、ダブルに変更して下さったので、広びろと寝ることが出来ました。
本館は多少の古さは否めませんが、気になる感じではありません。

お風呂・トイレはビジネスタイプで狭いですが、値段並みと考えれば良しでしょう。

湯沸かし・無料水(ダブルなので2本)・ティーパックもありました。
お茶会に出かけるのが早いし、前日のディナーでお腹もいっぱいで食べれないだろうと、朝食無しにしました。

駅構内にコンビニもありますし、朝食無しでも問題ないと思いますよ。
それと、夕食も構内に色んな店舗がありますので、便利なホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2019/10/25

コンパクトダブル禁煙・

駅前ですので横断歩道を渡るだけで便利・左側の棟に宿泊

8階から京都駅を望む

ビジネスタイプですが十分です

ツインルームでしたので水2本は助かりました。

冷蔵庫があると便利ですよね

ツインですので2セットずつ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:本階スタンダードフロア-・8階コンパクトダブル禁煙・朝食無し。
アクセス
接客対応

都ホテル 京都八条のクチコミ一覧(342)

rinnmama rinnmamaさんが投稿したクチコミ

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン