秋田県仙北市田沢湖町生保内駒ヶ岳2-16 地図 / アクセス・施設情報

スッタフも明るい対応で料理も美味しい

4.5 旅行時期:2019/10(約5年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:7件

田沢湖畔から山を登って行き、スキー場の入口看板も過ぎてから、ナビにそってホテル看板を通り過ぎてから道路から左に入りましたが、そちらからだと分岐点で少しわかりにくかったですので、ホテル看板から左に入り、広い駐車場を抜けて目指す方がわかりやすいかと思います

ロビーに入ると大きな窓があり、お天気ならば田沢湖方面が見えるはずです
ロビーの左に水と氷のマシーンがありました

部屋に入ると、すでに布団が敷いてありました
布団は羽毛で気持ちが良かったです
空気清浄機もありましたが、窓には珍しく網戸があったので、喫煙者には助かりました
セーフティボックスもありました
館内リニューアルしたのか、全般に綺麗で、部屋も綺麗でした

温泉は、まずまず広く、天気がよければ露天風呂からも田沢湖が見えるはずです
チェックイン時に言われた通り、白い湯の花がたくさんウロウロと浮いており、お肌がツルツルというよりヌルヌルする感じの泉質でしたが、温度は少しぬる目です

献立は、郷土料理が多くて楽しめましたし、それぞれの量が多すぎなくて良かったです

地ビールも楽しめますが、日本酒も色々と飲みたいので悩むところでした
日本酒の1合は、お皿にも溢れるほど沢山入れてくれました
ミニボトルの日本酒は、残った分は部屋に持って行き飲みました

テーブル席は部屋別に座り、翌日の朝食も同じ席でしたが、二泊目は別のテーブルになっていました

朝食も多過ぎず、程よい量で美味しく頂きましたが、特に米所だけあって、あきたこまちは美味しかったです

スタッフは男性しか見かけませんでしたが、若い人が多く、皆さん明るく、テキパキとしていて気持ちよく過ごせました

また、この地域に行くことがあれば、利用したいと思いました

クチコミ投稿日:2019/10/22

地ビール各種

日本酒各種

日本酒ミニボトル各種

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

乳頭温泉からも車出で近いので、日帰りの温泉巡りをするのにも便利です。中は近代的になっていて、風呂も綺麗だし部屋も綺麗です。食事もおいしくて、アルコールも両親的な... もっと見る

ホテルグランド天空のクチコミ一覧(15)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン