熱海温泉 熱海後楽園ホテル

高級ホテル

静岡県熱海市和田浜南町10-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

タワー館からの熱海港と熱海市街を見下ろせる眺望は最高です!

4.5 旅行時期:2019/09(約2年前)

hiro

hiroさん(男性)

熱海のクチコミ:13件

『熱海温泉 熱海後楽園ホテル』は、1965年(昭和40年)に宿泊施設「みさき館」・「ホール棟」(地上11階建て客室142室、宴会場15室、レストラン2室、大浴場、ゲームコーナー他)、遊園地施設などの複合型リゾート施設「熱海後楽園」として開業しています。
1996年(平成8年)には遊園地施設の観覧車跡地に「タワー館」(地上18階建て89室)を開業し、2000年(平成12年)になると東京ドームグループのリゾート部門である現在の「株式会社 東京ドーム・リゾートオペレーションズ」が運営業務全般を開始しています。
また、開業50年を機に2015年(平成27年)に遊園地施設の営業を終了、翌年の2016年(平成28年)に宿泊施設「みさき館」・「ホール棟」の営業を終了して、解体後の跡地に熱海最大級の日帰り温泉施設「オーシャンスパFuua(フーア)」と商業エリア「IZU-ICHI(イズイチ)」を併設した宿泊施設「AQUA SQUARE(アクア スクエア)」(8階建て100室)を2019年(平成31年)3月に開業し、既存の「タワー館」と合わせた新たな複合型リゾート施設『熱海ベイリゾート後楽園』として一新しています。
『熱海ベイリゾート後楽園』への電車を利用してのアクセスは、「JR熱海駅」改札から駅前ロータリーを右手側にぐるりと廻り「マクドナルド熱海駅前店」の前にある「宿泊施設送迎用バス乗り場6・7・8番」から無料送迎シャトルバスで10分程度です。
今回は、3世代5名の家族旅行で初めて『熱海後楽園ホテル』を利用して「タワー館」スタンダードフロアの和室に宿泊しました。
「タワー館」の客室は、6階から14階のスタンダードフロアと15階から17階のエクセレンシティフロアがあり全室オーシャンビューで熱海港と熱海市街を見下ろせる眺望は昼間および夜間ともに最高です。
客室内は、1室でしたが外壁全面に広がる大きな窓がある18帖と広々とした和室と洗面所も洗面台に洗面ボウルが2台並んでおり、5名での利用でもゆったりとした造りで窓から東洋のナポリと称される熱海の景色を眺めながらくつろぐことができました。(夜は、部屋の電気を消して大きな窓から家族全員で熱海100万ドルの夜景を楽しみました・・・)
5階にある大展望風呂「海望(うみ)の湯」も外壁全面に広がる大きな窓からの眺望も最高で地上25メートルからの景色を満喫しながら、かけ流しではありませんが「カルシウム・ナトリウム塩化物泉」の敷地内から湧き出る自家源泉による天然温泉100%の大浴槽の内湯と露天風呂につかりくつろげました。
食事は、夕食・朝食共に18階の「スカイレストラン TOP・OF・ATAMI(トップ・オブ・アタミ)」でこちらも地上70メートルからの景色を楽しみながらブッフェスタイルの食事を満喫することができました。
「タワー館」での宿泊は、チェックインが14時からでチャックアウトも11時までとゆったりと宿泊できるのも嬉しいサービスです。
少し早めの14時過ぎにチェックインをして館内の施設を見て廻りましたが、館内に入って直ぐ中庭の4階部分から流れ落ちる人工滝に目を奪われました。
また「タワー館」2階のフロントフロアと新しくオープンした商業エリア「IZU-ICHI(イズイチ)」が連絡通路でつながっており、チェックイン後のウェルカムドリンクサービスで「IZU-ICHI(イズイチ)」のレストラン施設を利用することができたり、日が暮れてから敷地内各所のライトアップされた部分などを写真撮影して廻り館内施設を楽しむこともできました。
『熱海ベイリゾート後楽園』は、温泉施設や食事の他に熱海港と熱海市街の眺望を満喫しながら館内でゆったりとした時間を過ごすことができるのでお勧めの宿泊施設です!
今回の旅行で利用しませんでしたが、機会があれば敷地内に新しくオープンした日帰り温泉施設「オーシャンスパFuua(フーア)」の利用や熱海港の「熱海海上花火大会」が開催される日に合わせて「タワー館」に宿泊してみたいと思います・・・

クチコミ投稿日:2019/10/12

• ホテル写真

スタンダードフロア和室(タワー館)

• ホテル写真

客室から熱海港と熱海市街

客室から夜景

タワー館18階スカイレストラン(ブッフェスタイル夕食)

タワー館18階スカイレストラン(ブッフェスタイル朝食)

中庭の人工滝

敷地内ライトアップ

敷地内ライトアップ

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードフロア和室(タワー館)
アクセス
JR熱海駅から無料送迎シャトルバスで10分程度です。
タワー館のゆったりとした客室は全室オーシャンビューで熱海港と熱海市街を見下ろせる眺望は最高です。
接客対応
風呂
地上25メートルの大展望風呂・海望(うみ)の湯からの眺望は最高です。
食事・ドリンク
地上70メートルのスカイレストランからの眺望は最高です。
バリアフリー
高齢の方や、車椅子をご利用の方に配慮したバリアフリーで機能的な客室のユニバーサルルームがあります。

• 前のクチコミ

設備が新しくて快適でした。部屋でくつろぐより寝るだけなら十分なお部屋です。タワー館の大浴場まで少し歩きます。3階に自販機コーナー(アルコール有り)、ランドリーが... もっと見る

のんびり出来ます

lunaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

日帰り温泉オーシャンスパFuuaを利用しましたまだ新しいので施設が綺麗、立ち湯の露天風呂から昼は海、夜は熱海の夜景を楽しめます岩盤浴、休める場所もたくさんあるの... もっと見る

熱海温泉 熱海後楽園ホテルのクチコミ一覧(105)

熱海温泉 熱海後楽園ホテルの最安宿泊プランを探す

hiro hiroさんが投稿したクチコミ

hiroさんが泊まったホテル

hiroさんが行った観光スポット

hiroさんが行ったレストラン

hiroさんが行ったショッピング スポット

hiroさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

1日5組限定!身も皮もとらふぐをまるごと1匹食べ尽くす!

高級食材ふぐの王様“とらふぐ”をまるごと1匹使った絶品料理!大切な人と二人でとらふぐを食べ尽くす。一流の料理人たちが鹿児島産の『とらふぐ』を美味しく仕上げます!... もっと見る

お得情報【2021年熱海花火大会】4~9月の熱海海上花火大会プラン♪

2021年度 春~初秋(4月~9月迄)の日程限定、熱海海上花火大会大人の方に夕食... もっと見る

お得情報食事も温泉もセットで楽しむ!2食付きプラン【夕・朝食付】

【夕・朝食付き 宿泊プラン】夕食(スタンダード)+朝食がセットになった2食付きプ... もっと見る