旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

気づかいが出来ないホテル

3.0 旅行時期:2019/06(約7年前)

ガッサン

ガッサンさん(非公開)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

三愛高原ホテルは黒川温泉より5km程離れている。黒川温泉観光旅館協同組合の会員で、協同組合の中で収容人員が225名と黒川温泉最大の旅館である。

玄関を入ると、フロントの方からけたたましく、大声で怒鳴る客がいた。「あなたがそう言ったのでしょう」「責任者を呼べ」とフロントの女性を怒鳴っている客がいた。怒鳴る客の言い分、三愛高原ホテルと黒川温泉まで5km間をホテルは時刻表に従いマイクロバスを走らせている。フロント女性の指示に従い、フロント前のロビーで待っていたが、マイクロバスは出発してしまった、という。ホテル側にもう少し気遣いがあれば、怒鳴り声を聞く必要もなく、気分を害することもなかった。

先ず、待合場所に「黒川温泉行待合室」の紙を貼り、待合場所の明確化。玄関脇にバス停があり、そこにお客が立っていなければ、お客はいない、と勘違いをする。運転手はホテルに入り、待合場所で客の有無を確認する。簡単な話である。

食事中、大きな声がした。話を聞くとこうだ。小さいテーブルの上に溢れるほど料理の器が並んでいた。テーブルのレイアウトが悪く、空いた器を片付けるとき、お客の鼻に当るような近い距離を通る、と言うのだ。テーブルから溢れる程、器を並べるのでなく、空いたスペースを作り、片付け易く、次の料理をスムーズに運べるレイアウトを考えるべきだ。

クチコミ投稿日:2019/09/02

くまもんが黒川温泉のプレートを持ち歓迎してくれます。

室内から見た外の風景。

室内のバス・トイレです。

食事処から高原を見ることが出来ます。

小さいテーブルに溢れる程、料理が並べられていました。

ホテル内の売店です。

売店で多種類の飲み物を販売していました。

• 利用目的:観光

だーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

黒川温泉郷の1つの「三愛高原ホテル」周りに何もなく阿蘇五岳が目の前に見えます。今回の宿泊時は真っ白な雪景色で、寒かったですが素晴らしい景色でした。チェックイン後... もっと見る

• 2月に行きました行った日がたまたま極寒だったので、大変きれいな星空を見ることができましたが、寒すぎて、すぐに室内へ退避しましたが(笑)露天温泉は大浴場と同じ場所... もっと見る

瀬の本高原ホテルのクチコミ一覧(53)

ガッサン ガッサンさんが投稿したクチコミ

ガッサンさんが泊まったホテル

ガッサンさんが行った観光スポット

ガッサンさんが行ったレストラン

ガッサンさんが行ったショッピング スポット

ガッサンさんが利用した交通機関・関連施設