岩手県花巻市湯本1-125 地図 / アクセス・施設情報

満ち足りた設備と余裕の規模

4.0 旅行時期:2019/07(約5年前)

ゆるてつ

ゆるてつさん(男性)

花巻のクチコミ:2件

花巻温泉3兄弟(3軒並んだ系列ホテル)の1つで共通して立派な施設であり通路で自由に行き来できるのが良い。
部屋、ロビー、食事処、風呂、土産処などとにかく設備は充実しているが、足りない部分は隣2つの館にあるものを使えるのがうれしい。
風呂は浴場脱衣所共に広くサウナもあり設備面は申し分ない。
肝心の温泉は肌触りはまあ良いが、循環、消毒剤、加水、加温、のフルコースで塩素剤が感じられるような気がしたのはいただけない。
バイキングの程度はまずまずで特に印象的な味は無かったが、台物(釜飯、陶板焼き等)を自席にもちこみ自由に炊けるのが良かった。
部屋からは今正に咲き誇るバラ園(推薦)が見えて幸運だった。
今回この地区(花巻温泉)でバラ園以外にはほとんど人を見ることが無く梅雨時の平日とは言え昔の全盛期(ホテルで写真展あり)と比べてあまりにも寂しい気がした。
 ついでながら設備面で選べば花巻温泉だが雰囲気ではひとつ先の台温泉をお勧めする。
古いが風情あるややひなびた温泉街と湯量/泉質で花巻を凌ぐと思う→今回は訪問のみ。

クチコミ投稿日:2019/07/06

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:10畳和室、
アクセス
限定時刻で新花巻から送迎あり
コストパフォーマンス
充分。直接予約で一人500円のサービス券取得
客室
改装されて清潔、廊下などもきれい。
接客対応
おおむね良し フロントでバラ園入場券200円引き💛
風呂
泉質に難あり、露天は無いが、他の2館にあり
食事・ドリンク
広いバイキング会場、内容は普通。
バリアフリー
関連旅行記:賢治抜きで行けるか?

花巻温泉 ホテル千秋閣のクチコミ一覧(38)

ゆるてつ ゆるてつさんが投稿したクチコミ

ゆるてつさんが泊まったホテル

ゆるてつさんが行った観光スポット

ゆるてつさんが行ったレストラン

ゆるてつさんが行ったショッピング スポット

• 軽井沢駅南口で約200近くの店舗数を誇る広大なショッピングモールにはおみやげから海外有名ブランド品まで展開しており配布の地図がないと歩けない。地図で店名を見ても... もっと見る

• うり坊とは猪の子供どこにでもあるようなバターサブレだが包装がよく目立ち個性的。「箱根」の名前があるのでお土産配布にも使える。個包装の絵はお尻の部分しか描かれてい... もっと見る

ゆるてつさんが利用した交通機関・関連施設