BEST500

国内満足度
500位内

GW 2家族で2間のお部屋

4.0 旅行時期:2019/06(約5年前)

love-snoopy

love-snoopyさん(女性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

GWに妹家族とレオマワールドに行った後に宿泊
翌日は、歩いて金毘羅山へ
飛天閣の和室二間のお部屋は角部屋で、とても広く 子供3名 大人4名で十分の広さでした。
お部屋も綺麗で、洗面も2つ トイレも2つあってとてもよかったのですが…
脱衣所に無数の小さな虫が。
あんまりひどいの夜、駆除と掃除をしてもらいました。
山から、この時期に降りてきて窓の隙間から入ってくるという説明でしたが、
窓の周りは、隙間もなくお部屋の窓からは入ってきていません。
翌朝も飛んでもない数の死骸が。
洗面の中も白くなるぐらい虫の死骸。洗面所に置いていたポーチの中や、コップの中まで
うじゃうじゃ。気持ち悪いどころではまりませんでした。
また朝から、掃除してもらいました。
チェック時には、こちらから、虫の件を話すまで、ホテル側からの謝罪もなく
ただ「ご迷惑をおかけしました」のみ
その横で、いろんなお客様に女将さんが、あいさつされていましたが、我が家にはスルー
2回も掃除にきてもらっているのにっと思い、女将さんに虫はわいてきているのでは?と声もかけ、初めて謝罪。
謝罪してもらいたいわけではありませんが、不快な思いをしてるお客様には、こちらからでは、旅館側から言葉がけがあってもいいのではと思いました。
綺麗で、よかった旅館だけに、勿体ないです。

クチコミ投稿日:2019/06/28

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:飛天館 【和室2間】マッサージ機付
アクセス
金毘羅山 上り口までまあまあ近い
コストパフォーマンス
食事もついていて満足
客室
お部屋は広くで綺麗だったけどxxxx
接客対応
食事・ドリンク
会場は込み合って待った
バリアフリー

• 前のクチコミ

琴参閣に以前宿泊した時(20年以上前)は、凄く活気があった印象が、今回泊まって印象変わりました。琴平の街も寂れてさみしくホテルも寂れてって感じました。泊まった部... もっと見る

ことひら温泉 琴参閣

シェルさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

まず旅館自体の広さに驚き、渡り廊下や売店、どこも綺麗でした。部屋も広く、備え付けのお菓子が充実してた事も嬉しかったです。温泉も、露天風呂もとても気持ち良かったで... もっと見る

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ一覧(135)

love-snoopy love-snoopyさんが投稿したクチコミ

love-snoopyさんが泊まったホテル

love-snoopyさんが行った観光スポット