お風呂はイマイチ
- 旅行時期:2024/02(約2年前)
by love-snoopyさん(女性)
玉野 クチコミ:1件
口コミもよく、家から1時間かからないので、親戚家族と宴会部屋を予約していきました。
3連休の中日だったからか、16時予約で、15時半に到着するも、駐車場が満車で困りました。
満車の状態でも駐車場には、誘導員、警備員はいなくて、ぐるぐる回って、あとから来られてた方でもタイミングよければどんどん停めていくので、ほんとにこの時点でイライラ。
行った日が、よくなかったのか、もう中も人、人、人。
お風呂の前に、食事で、通された部屋は広くて、清潔感もありよかったです。
しゃぶしゃぶ懐石を予約していましたが、食事は、1名分の量も多く、味もよく満足でした。
しかし、お風呂が、もうびっくりするぐらい人が多く、ロッカーも、最初に鍵を渡されて決められたところを使用するので、変更することもできなくて・・・
とにかく、裸で、着替え時も通るときも、知らない人たちと肌と肌が触れ合う状態。
湯舟も、うじゃうじゃ人がいて気持ち悪かったです。もちろん洗い場も足りなくて、立って待っている状態。
そして、楽しみにしていた露天風呂ですが、どれもこれもぬるい上に、塩分濃度がすごくてびっくり。子供たちは、背中がひりひりすると言って、浸かってられませんでした。
顔もひりひり、かなりしょっぱかったです。いろんなお風呂があったので、1つだけ、そんな感じなのかなと思いましたが、どれもしょぱかったです。温かい海水に浸かってるような感じでベタベタしそうだったので、また体を洗って塩分を落とさないといけないレベル。
施設自体は綺麗にされていますが、休憩スペースも満員で、どこでどうしたらいいのか・・お風呂場以外のトイレは1か所で、しかも2つしかありませんでした。
どんどん入れるのではなくて、ある程度、人数制限はした方がいいなと思いました。
人数が改善されても、あの海水のお風呂だと正直、2度目はないです。
- 施設の満足度
1.0