沖縄県八重山郡竹富町竹富316 地図 / アクセス・施設情報

クレジットカード払い可能!直接HPでの予約がお得!古き良き沖縄らしい宿と食事がおススメ

5.0 旅行時期:2018/11(約5年前)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん(男性)

竹富島のクチコミ:1件

竹富島の伝統家屋の宿に泊まってみたくてこちらの宿にしました。
他の民宿ではクレジットカード決済が不可能なことが多いのですが、こちらは可能でした。
レンタサイクル屋と提携していてひまわりレンタサイクルさんから宿の割引で24時間レンタルで1,000円で借りることができました。

部屋は90分100円のコイン式のエアコン、扇風機があります。
夜は海風が心地よいと思うので寝苦しくならないかと思います。

料理が美味しかったです。
朝食もこだわっていて美味しくいただけました。

ゆんたくは宿泊客同士でというコンセプト。
宿からはそれほど企画などはしないですが、静かな雰囲気が良い方にはおススメかと思います。

クチコミ投稿日:2018/11/30

集落に溶け込んでいる昔ながらの宿。

港から送迎あり。事前に電話を。

和室4畳半。

Wi-Fiが繋がります。テレビはありません。

宿と提携しているレンタサイクル屋さん情報

ウェルカムドリンクサービスがあります。

• 朝食

朝食

朝食の献立

• 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:和室シングル
アクセス
船の時間に合わせて送迎してくれます。要事前問合せ!
コストパフォーマンス
沖縄の伝統家屋の宿です。
客室
狭いですし、鍵がかからないですが、ドロボーがいないと島民の話。
接客対応
質問あればきちんと答えてくれます。
風呂
シャワーのみ。部屋ではなく、共同シャワーです。きれいです。
食事・ドリンク
食事がおススメ!美味しいですよ。食にこだわりある方が作ってくれています。
バリアフリー
家の中も砂だったので、車いすには難しいかなぁ?介助が必要だと思います。

• 前のクチコミ

昔懐かしい、沖縄の古民家

昔懐かしい、沖縄の古民家

tomosaruさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

竹富集落の中にある、昔ながらの赤瓦の古民家。10年以上前に初めて竹富島に来た時にもお世話になりましたが、そのときお世話になったおバアはすでに隠居されておりました... もっと見る

竹富島らしい宿を求めるなら

Azさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ゆるい島時間を満喫したかったので、民宿へ 頼めば、フェリー乗り場までお迎えに来てくれますチェックイン時のウエルカムドリンクには、シークワーサー 酸っぱくて、シロ... もっと見る

民宿 小浜荘 <竹富島>のクチコミ一覧(14)

ムロろ~ん ムロろ~んさんが投稿したクチコミ

ムロろ~んさんが泊まったホテル

ムロろ~んさんが行った観光スポット

ムロろ~んさんが行ったレストラン

ムロろ~んさんが行ったショッピング スポット

ムロろ~んさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.03

お得情報

南国リゾートで目的に合わせたステイを

ホテルサンタバーバラは自然が豊かな宮古島で、生い茂る緑と青空に橙とホワイトのタイルがよく映える、スパニッシュコロニアル風のカジュアルリゾートホテルです。アクセス... もっと見る

3.88

4.35