旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

三井ガーデンホテル京都四条

スタンダードホテル

京都府京都市下京区西洞院通四条下ル妙伝寺町707-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

部屋番号を間違えられて案内されました。

1.0 旅行時期:2018/10(約7年前)

glober3

glober3さん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:6件

再度泊まりましたが今回はひどかったです。
間違えた部屋を案内されました。

チェックインを済ませ先払いをし、
部屋番号がかかれたカードキーを渡されて部屋に行ったところ開かず。
部屋の中から女性がでてきました。
ドアの部屋番号と記載された部屋番号に間違えがないことを確認し、
ここで間違えた部屋番号を伝えられていたことに私は気づきました。

フロントに戻りチェックインで対応された方に
間違えた部屋番号であることを伝えました。
フロントには
まだチェックインの際に私が記載した宿泊者名簿の紙があり、
そこには渡されたルームキーの部屋番号と違う
部屋番号が記載されていました。
正しい部屋番号のルームキーを渡されましたが
本当に間違っていないのかと問いただすと
部屋まで案内しましょうかと提案され
一緒に部屋まで案内してもらいました。

間違った部屋番号を伝えられて
本当に部屋番号が間違えっていないのか問いただすまで
一緒に部屋まで案内するのか提案しないのは
サービスを小出しにしているように感じました。
部屋番号を間違えて伝えたのだから
部屋まで案内するのは当然のことだと思います。

私は三井ガーデンホテル京都四条が
良い立地で大浴場もある好きなので何度も利用していますが
あまりにも酷い対応の為、怒りが抑えられません。

クチコミ投稿日:2018/10/09

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、今回のご滞在についてご満足いただけませんでしたこと大変心苦しい限りでございます。フロントスタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。接遇に関しましては日頃より注力してきたつもりではございましたが、今回のご指摘を受け自分たちの力不足を痛感しております。
ご意見を真摯に受け止め、ホテルとしてより一層の接遇の向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条 支配人

客室
1.0
風呂
2.0

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ一覧(206)

glober3 glober3さんが投稿したクチコミ

glober3さんが泊まったホテル

glober3さんが行った観光スポット

glober3さんが行ったレストラン

glober3さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.38

お得情報

京会席の朝食をブッフェで味わう

京会席の朝食をブッフェで味わう会席料理の要素を取り入れた当ホテルの朝食。料理人のこだわりと丹精込めた手作り料理をご提供しています。選び抜いた京都や滋賀などの食材... もっと見る

3.25

3.27

お得情報清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベー... もっと見る