旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

第一グランドホテル神戸三宮

スタンダードホテル

兵庫県神戸市中央区中山手通2-1-23 地図 / アクセス・施設情報

タバコの臭いが苦手な方は、喫煙ルームを避けて!

2.5 旅行時期:2018/07(約8年前)

ぱやこ

ぱやこさん(女性)

神戸のクチコミ:1件

一人旅、シングルルーム2泊で利用しました。

事前予約時に禁煙ルームをリクエストしていましたが、満室とのことで喫煙ルームに。
消臭スプレーと空気清浄機は用意してもらえました。
しかし部屋に入るや否や、タバコの臭い(というより、長年蓄積されたヤニの臭い)が鼻につき、滞在中その間結局鼻が慣れることはありませんでした。

過去にも他のホテルで喫煙ルームに泊まったことはありますが、ここまできついヤニ臭を体感した部屋は初めてでした。。。
カーテンのヤニ汚れも、見た目にいい印象がありませんでした。
唯一、お風呂に入ってる時間だけその臭いを忘れることが出来ました。
タバコが苦手なら、喫煙ルームは絶対避けるべきです。
消臭スプレーや空気清浄機でも追いつきません。

立地的には、三宮の駅からは歩きやすかったですが、飲み屋の多い細い一本道の中にあって、夜女性一人で歩くのに少し緊張しました。
が、特に週末でも酔っ払いがたむろするようなこともなく、静かに過ごせました。
すぐ近くに生田神社という立派な神社があります。
フロントは2階にあり、1階から入ると階段かエレベーターでの移動になります。

アクセスがよく、アイロンやガイドブックの貸し出しなどのサービスが利用しやすかったメリットはあったのですが、神戸価格なのか土曜日は10,000円以上して、あのタバコのストレスを考えるとコスパはいまいちに感じました。

クチコミ投稿日:2018/09/30

洗浄機付トイレ、可動シャワー。広さは普通

シャンプー類はボトル。ボディスポンジがあったのは便利でした

ベッドは女性には狭すぎることもなく使いやすかったです。

部屋の目の前は木だったので、それは落ち着いて良かったです。

冷蔵庫は夏には便利でした。奥の細長いのがクローゼット

カーテン上部がヤニで真っ黒。気分があまり良くなかったです。

飲み屋の多い通り沿いにあり。フロントは2階。1階にトイレあり

入ってすぐの角度から。一般的なシングルルームサイズです。

• 利用目的:観光
コストパフォーマンス
2.5
客室
1.0
喫煙ルームがタバコ臭くて寝てる間も目が覚めるくらいでした
接客対応
風呂
2.5

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ一覧(28)

ぱやこ ぱやこさんが投稿したクチコミ

ぱやこさんが泊まったホテル

ぱやこさんが行った観光スポット

ぱやこさんが行ったレストラン

ぱやこさんが行ったショッピング スポット

兵庫のホテル 最新情報

3.28

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

4.41

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る

4.35

お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る