旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

広島インテリジェントホテル スタジアム前

スタンダードホテル

広島県広島市南区東荒神町3-36 地図 / アクセス・施設情報

マツダスタジアムで野球観戦する際の宿泊にお薦めです!

3.5 旅行時期:2018/09(約7年前)

hiro

hiroさん(男性)

広島市のクチコミ:1件

『広島インテリジェントホテル』は、広島市・松山市・大阪市・岡山市で「オフィスビル・貸し会議室・ホテル経営」をする会社のホテル部門がJR「広島駅」周辺の徒歩圏内に『広島インテリジェントホテル スタジアム前(本館)』(広島駅より徒歩7分)、広島グランドインテリジェントホテル』(広島駅より徒歩3分)、『広島インテリジェントホテルアネックス』(広島駅より徒歩10分)の3館を運営しています。
今回は、仕事で平日に『広島インテリジェントホテル スタジアム前(本館)』の「リラックスダブル」タイプ(禁煙・素泊り1泊)に宿泊しました。
アクセスは、JR「広島駅」南口から線路沿いに「MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島(略称:マツダスタジアム)」方面に約550メートル(徒歩7分程度)です。
ちなみに『広島インテリジェントホテル スタジアム前(本館)』は、JR「広島駅」から「マツダスタジアム」に行く途中にあり、ホテルから「マツダスタジアム」まで徒歩5分程度です。
ホテルに入ると1階にフロントがありますが、エレベーターが1階に停止しないため、階段を利用して2階からエレベーターで客室階へ移動するようになります。
1階から2階までの階段には、イス式階段昇降機(折りたたみ式の簡易イスに座った状態で階段に沿って設置されたレールを電動で昇降する設備)が設置されてバリアフリー対策をしていますが、2階からエレベーターが1基のみで宿泊者が多い際は少し不便です。
宿泊した「リラックスダブル」タイプの客室は、畳敷きの座敷にダブルベッドとソファータイプのエキストラベッドのあるタイプで1名から3名で利用可能とのことですが、ベッドとソファーで部屋の隙間はほとんどありません。今回は1人でゆったりと利用できましたが、3名での利用はかなりきついと思います。
宿泊当日は「広島駅」に到着して仕事に向かう前に16時20分ごろチェックインしましたが、「マツダスタジアム」で野球(ナイター)の開催日のためホテル周辺にカープグッズを身につけた「マツダスタジアム」に向かう人達を見かけました。
その後に仕事を終えて21時過ぎにホテルに戻った際は「マツダスタジアム」から「広島駅」に向かう人達でホテル周辺の道路は埋め尽くされており、カープグッズを身につけたホテル宿泊者も多かったです。
ホテル内1階フロント前でもカープグッズを販売しており、ホテルの人もカープのシャツを着てカープ一色になっていました。
素泊まりであったため夕食と翌朝の朝食をホテル裏側にあるコンビニ(ローソン)まで買物に行きましたが「マツダスタジアム」から「広島駅」に向かう人達の流れと反対方向で大変でした。また、コンビニ(ローソン)の看板がカープ色の赤色になっていて店内にカープグッズの販売もしており、多くのカープファンがいました。
後で知ったのですが『広島インテリジェントホテル スタジアム前(本館)』には、「カープツイン×レジェンド」、「カープツイン×スタジアム」といったカープファンのための客室もあるそうです。
『広島インテリジェントホテル スタジアム前(本館)』は、JR「広島駅」から徒歩圏内なのでビジネスでの利用に便利です。
また、「マツダスタジアム」にも近いので野球観戦する際の宿泊にお薦めです!

クチコミ投稿日:2018/09/23

リラックスダブル

• ホテル写真

湯沸かしポットのほかにレンジが置いてありました。

アプローチ

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:リラックスダブル
アクセス
広島南口から線路沿いに徒歩7分程度です.
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
トイレ、洗面の付いた3点式ユニットバスです。
バリアフリー
エレベーターは2階から、1~2階の階段にイス式階段昇降機が設置されています。

広島インテリジェントホテル スタジアム前のクチコミ一覧(44)

hiro hiroさんが投稿したクチコミ

hiroさんが泊まったホテル

hiroさんが行った観光スポット

hiroさんが行ったレストラン

hiroさんが行ったショッピング スポット

hiroさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.74

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る