熊本県熊本市中央区上通町2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

間違いなく熊本で一番

5.0 旅行時期:2018/03(約3年前)

T04

T04さん(男性)

熊本市のクチコミ:43件

熊本の繁華街の中心である通り町筋電停の目の前にあるホテルで、口コミなどでも大変に評判が良く、ずっと気になっていたのですが料金的に…ということで、機会がありませんでした。今回はワンハーモニー会員用の特別料金を見つけることができ、ワンハーモニーカイン用のアップグレード券も利用することができました。ホテル内の床や壁などは日航ホテルらしく上品で温かみのある化粧版が用いられており、また吹き抜けのロビーに暖炉があるなど、自然の持つ温かみがデザインコンセプトかもしれません。もちろん接客にも温かみを感じられました。客室階の廊下に敷かれたカーペットもデザイン変更があったようで、水の流れをイメージしたと案内がありました。やはり自然の持つ温かみを大切にしているのでしょうね。さて今回宿泊したのはコンフォートフロアのコーナーツインルームです。広々とした客室はパブリックスペースと同じく上品で質感が高いものです。そのデザインは温かみだけでなく、独立した化粧台がホワイエからの目隠しとなっているなど合理的でもあって感心します。ベッドはシモンズ、枕はテンピュール社の低反発枕という贅沢仕様です。そしてガラス窓の正面には熊本城(修築中ではありますが…)、この客室からの眺めを体験してしまうと、他の客室は利用できないかも…(笑)。バスルームは洗い場付で広々としていました。シャンプー類のブランドはタルゴ、バスアメニティはとても豊富で、ポケットティッシュまでありました。トイレはボタンで蓋の開閉までできるようになっていましたが、そこまで必要かどうかは疑問…。そして朝食ビュッフェのレベルの高さは特筆ものでした。それぞれの料理は食材にこだわっており、ライブキッチンで調理される魚は熱々、熊本の名物料理も一通り楽しめました。またフランス料理の「セレブリテ」の料理・サービスもとても良いものでした。料金は安くはないとは思うのですが、その費用対効果はとても高く、料金以上の満足度が感じられました。間違いなく熊本で最高のホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2018/04/20

熊本の繁華街のど真ん中、ものすごく便利な場所にあります

暖炉のあるロビー、j木の温もりが感じられるJALらしいデザイ

クラスコンフォートフロアのコーナーツインルームです

客室も木の温もりの伝わるアースカラー、ベッドも良いものでした

テレビは40型、ボトルウォーターはクマモンのデザイン

独立した化粧台は、客室の目隠しにもなっています

ステーショナリーキットには美しい絵葉書

正面は熊本城、修復が終わったら世一層美しい姿でしょうね

ガラスの向こうには洗い場付のバスルーム

バスアメニティも豊富で贅沢この上なし

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:コンフォートフロアのコーナーツイン(38平米)
アクセス
熊本の繁華街の中心にあり、交通の便も最高です
これで12300円、文句なし!
清潔感溢れる客室は38平米という広さ、良いベッドにテンピュール枕、大きな窓の正面は熊本城天守(工事中なのが残念ですが…)という眺めも良しです
接客対応
皆さん、とても親切で気も利いており、接客のプロを感じさせてもらえました
風呂
洗い場付の浴室、バスアメニティは豊富でシャンプー類はタルゴ、ボタンで蓋が開閉するトイレなど充実
食事・ドリンク
滞在中は4か所のレストランを利用しましたが、「弁慶」は☆4、その他は☆5と、料理・サービス共にレベルが高いです

ホテル日航熊本のクチコミ一覧(137)

ホテル日航熊本の最安宿泊プランを探す

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設