旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新潟県南魚沼郡湯沢町三俣686 地図 / アクセス・施設情報

雪の貝掛温泉 2017/12/8(金)

4.5 旅行時期:2017/12(約8年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

かぐら・みつまたのクチコミ:1件

目の病気に効く事で有名な貝掛温泉。
源泉の温度がほぼ体温と同じなのでずっと長く入っていられます。
露天風呂も内湯も加温した湯船が隣にあるので交互に入りました。
ぬる湯でないと目は洗えませんね。

紅葉も終わってしまったこの時期、雪見の露天風呂以外あり得ないと祈るような思いでしたが、天は味方してくれました。
昼間、音を立てて降っていた雨も、ライトアップの頃には蛍が舞うかの如く雪に変わり、木々には雪の花が一斉に咲き揃いました。
おまけに翌日は快晴で、昨日来た時とは全く違った景色に。

越後湯沢駅から路線バスで25分。
バス停から歩いて10分ほどですが、雪道は足元が良くないので宿から迎えが来ます。
明治時代の古い建物の重厚さを残した如何にも秘湯っていう感じの一軒宿です。
カメムシを10匹ほどガムテープで退治しました。
彼らが出るような旅館はむしろ私好みです。
山古志村の錦鯉は庭の専用の露天風呂で一年中入浴しています。

クチコミ投稿日:2017/12/10

メインの露天風呂です。ここはぬる湯。隣に小さな加温の湯船あり

雪が降っていい感じ。降っていなかった来た時とは様変わり。

大きく窓が切られた8畳。床暖房だとの事でしたが・・・

翌朝の部屋からの眺め。中庭には鯉専用の露天風呂

夕飯。この後に岩魚の塩焼きと揚物、デザート

夕飯のお品書きとデザート。ご飯は魚沼産コシヒカリがお櫃で

• 朝食

朝食

サブの露天風呂にはぬる湯はありません。入ったのは雪の降る前

宿へ続く橋は大型バスは通れません。モノトーンの世界

館内配置図

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:8畳和室、トイレ、洗面所付き。
アクセス
路線バスで25分。天気が良ければバス停から徒歩10分ですが、宿のマイクロバスの送迎があります。
コストパフォーマンス
客室
炬燵はなし。床暖房とのことでしたが壊れていてストーブが急遽搬入されました。大きな窓は開放的。カメムシ退治のガムテがあちこちに
接客対応
若いスタッフの方も年配の番頭さんもよく気が利きます。
風呂
19:00~男女入替え。メインの提灯のある露天も女性も入れます。目を洗うにはコップがあると便利。上がり湯も温泉なのでシャワーでなくてOK
食事・ドリンク
朝夕とも明るい食堂で頂けます。チェックイン順に窓際の席を予約できます。朝食は8時。夕飯は17:30か18:00

• 前のクチコミ

気持ちのよい温泉宿です

気持ちのよい温泉宿です

PAPA sanさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:2,500円未満

国道17号線から温泉へ行く道には大きな看板がありわかりやすいけど、その先は本当に車で入れるか心配だった。多くの口コミの通り、道は狭いけど結構大きなトラックも入っ... もっと見る

ノスタルジックな温泉宿

ティバさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

雪景色のなかで露天風呂に入りたくて見つけた宿です。スキーシーズンの週末で駅前のホテルが高騰する中、こちらは良心的な価格でした。最寄りのバス停から宿まではコンビニ... もっと見る

眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉のクチコミ一覧(42)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.37

お得情報

佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホテル佐渡のおすすめPoint★.♪。【朝食】佐渡島の食材を使用したブッフェスタイ... もっと見る

3.33

お得情報佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐... もっと見る

3.49

お得情報たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)の... もっと見る