旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

奥鬼怒4湯制覇の旅「加仁湯」 2017/10/5(木)

4.5 旅行時期:2017/10(約8年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

奥鬼怒温泉郷のクチコミ:4件

紅葉には未だ10日早いと女夫渕駐車場までの路線バスの運転手さんが言っていました。
バスの到着に合わせ、宿のマイクロバスが迎えに来ています。
一般車乗り入れNGの林道を走る事30分。
鉄筋4階建ての宿は鬼怒川の源流に面して建っており、窓からは対岸の柱状節理や渓流を望めます。

お風呂巡りが忙しい。
兎に角は先ず、滞在中1部屋1回限り50分貸切の露天風呂「創穹」を予約。
帳場で鍵を受け取って行き方に迷いながら露天風呂に直行です。
脱衣所も無く小さな湯船でした。

泉質の異なる5本の源泉を“利き湯”出来る「ロマンの湯」は脱衣所は男女別ながら混浴の小さな露天風呂が5つ並んでいます。

この宿のメインの露天風呂「第三露天風呂」も脱衣所は男女別ながら混浴の湯船。
何となく間に石が配されていて男女の住み分けが出来ているし白濁のお湯なので比較的女性でも入りやすいかも。

その奥には同じくらい広々とした終日女性専用の「第一露天風呂」があり、気兼ねなく湯を堪能できます。

「第二露天風呂」も混浴ですが、一部の客室からは見えてしまうような位置関係です。

宿泊人数にも依るのでしょうが、混浴といっても、早朝とか夕食直後の時間とかは入浴する人も殆ど居ないので、女性の皆さん、勇気を出して全湯制覇してみて下さい。

食事は地階の食事処で頂きますが、朝夕とも品数も多く満足出来る内容でした。
広々とした部屋には冷蔵庫も洗面所も洗浄式トイレも付いています。
これで税込一人泊で13,110円はコスパ的にも納得です。

クチコミ投稿日:2017/10/22

鉄筋4階建てです。

メインの混浴の第二露天風呂

貸切の露天風呂には脱衣所が無かったかな?

鬼怒川が望め、眺めのいい広々としたお部屋です

夕食第1弾でこの後追加もあり食べ切れないくらいでした

朝食です。ご飯は自分でよそえません。お代わりは自由です

フロント近くのマタギの部屋?でしょうか。自由には入れます

誰でも使える足湯があります

部屋からの眺望。紅葉にはイマイチ早かったようです

利き湯という5種の源泉を味わえる「ロマンの湯」は混浴

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:本館和室12?畳 洗面所・トイレ付き
アクセス
奥鬼怒4湯のうち女夫渕駐車場から送迎があるのはここ加仁湯と八丁湯だけです
コストパフォーマンス
温泉、お料理、お部屋の設備等納得です
客室
景色もいいし広々としています。テレビも液晶です。
接客対応
フレンドリーなおもてなし
風呂
種類が多くてお風呂巡りで疲れてしまうくらい
食事・ドリンク
品数も多く、味も美味しかった
バリアフリー
エレベーター完備

加仁湯のクチコミ一覧(47)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります。※全室禁煙(消臭対応)となっております。喫煙は、2階喫煙コーナー(研修フロア)... もっと見る

3.34

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る