旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県北安曇郡小谷村千国乙12840-146 地図 / アクセス・施設情報

栂池高原にはアクセスの良いサンプラザ栂池

2.5 旅行時期:2017/07(約8年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

栂池・白馬乗鞍のクチコミ:1件

ツアーで2連泊しました。
栂池高原に向かうゴンドラ駅まで徒歩2~3分だった為、高原散策の往き帰りはバスを使わなかったので帰りの時間も全くの自由で便利でした。
お祭りや花火と同じく、メイン会場に近い宿泊施設ってやっぱり便利です。

ホテル自体はスキー客メインの団体様御用達仕様。
連泊の場合最初から泊数分の寝巻とタオルと歯ブラシがセットされていますが、バスマットとシーツ交換はありません。
掃除も無しなので濡れたタオルもそのまま、ゴミも片付けては貰えませんが、人目が気にならず却って気楽です。

浴衣は一律に中サイズが置いてありますが、170㎝近くの身長がないと裾を引き摺ります。
フロントに小と大のサイズが積んであるので女性は自分で小を持って行った方がいいと思います。

食事は朝夕和食のセットメニュー。
1泊目のメインは豚の冷しゃぶ、2泊目は鴨のハムでそんなに手作り感はありません。
お米の質は類を見ないようなもので改善を検討した方がいいと切に思います。
デザートの果物か甘味が一口でも欲しいところでした。

お風呂は無色透明の温泉で地下に大浴場。
カランは8つくらいだったでしょうか。
サウナと水風呂はありますが露天風呂はありません。
備え付けのアメニティはティッシュのみ。
隣にヤマザキデイリーストアがありますが24時間営業ではありません。
館内に1か所も洗浄式トイレはありません。
2017/7/27(木)~28(金)連泊

クチコミ投稿日:2017/07/30

• ホテル写真

部屋は一人でもツインのお部屋。片方のベットはそっと使わずに

食堂は1階と2階に2箇所。団体と個人と分けているみたい

ナトリウム塩化物泉。朝は5:30~。かなり熱めの設定

初日の夕食は冷しゃぶメイン

1回目朝食

• 部屋タイプ:洋室ツインを一人で使用
アクセス
客室
2.5
ユニットバス、洗浄式のトイレはない。
接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.5

ホテルサンプラザ栂池のクチコミ一覧(26)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.46

お得情報

Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のディナーコースがついた宿泊プラン。信州サーモンや白馬豚、地元野菜や果実をふんだんに... もっと見る

3.81

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る

3.46

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る