旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

高級旅館

長崎県島原市弁天町2-7331-1 地図 / アクセス・施設情報

【気ままに旅する大人の休息】自分のためだけの時間が心と体を解きほぐす♪エステ無料★一人旅プランを利用してみました。

3.0 旅行時期:2017/07(約8年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

島原のクチコミ:1件

一人旅でしたが、お部屋もキレイでゆっくり過ごせました。
たまには一人でのんびり。誰にも気兼ねせず、いろんなことから解放されたい。
そんなコンセプトがありながら、お客を見ても声を掛けることもなく無視する態度の送迎女性ドライバーや夜の若い従業員のゲームコーナーなど、接客には少々残念な出来事もありましたが、温泉好きなら色々な露天風呂に入れ、デッキから海を眺めながらのんびりできますし、サウナやスチームサウナ、寝湯もあって露天風呂や脱衣所に給水器のお水も用意されていました。
夕食はカウンターでのんびり懐石料理が楽しめます。2種類のメイン料理も選べて、どれも美味しくお腹いっぱいいただきました。
一人旅プランのサービスで足つぼ30分もとっても気持ちよく、贅沢な気分で寛げましたがお店の希望で追加の延長30分のマッサージをお願いしましたが、それはほとんどマッサージ意味のないマッサージになっていました。
朝食バイキングも種類が豊富で、和食 洋食楽しめ、館内で飲み物やお土産に使える1000円商品券まであって、コスパ良いと思います。
ロビーに無料の飲みものやアイスが数種類あったり、部屋にも持ち帰れるようコーヒー専用カップがあったりと、ゆきとどいたサービスで快適に過ごせました。
敷地も広くプールや動物小屋の施設あり、犬を連れての客にたいしても充実した設備。
庭は昼間と夜間ではライトアップで庭の印象も変わり飽きずに散歩などし過ごせました。
家族、夫婦、恋人、友人同士と世代やシーンに関わらず満喫できるホテルです。

クチコミ投稿日:2017/07/26

うにさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

熊本港からフェリーで着いたらもう夜で雨もひどく、近いはずなのに、レンタカーで迷ってしまい、予定より遅れてホテルに到着しましたが、温かく迎えて下さいました。夕食は... もっと見る

• 足湯やキッズスペースもあり、家族で行っても楽しいです。お庭にはいろいろ遊べるグッズがあり、少しですが動物にエサやりもできます。料理は普通でしたが、温泉は景色もよ... もっと見る

有明海に朝日が昇る 掛け流し絶景海見露天の宿 島原温泉 南風楼のクチコミ一覧(52)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る