旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

スタッフの気配りが嬉しい「石水亭」

4.0 旅行時期:2016/12(約9年前)

Ake Binga

Ake Bingaさん(女性)

登別のクチコミ:3件

車椅子利用の高齢者を含む3世代で、年越しで宿泊しました。
チェックイン時、ビュッフェ会場が車椅子で利用できるかどうか尋ねたところ、車椅子のまま利用できる場所に変更してくださり、フロントの対応がとても親切でした。
ビュッフェ会場の席に案内されてからも、家族がお料理を取りに行っている間、席で待っている母に係の方が「何かお持ちしましょうか?」と優しく声をかけて下さったそうで、気配りのできるスタッフが多く感心しました。
また、インバウンドの団体利用が増えている時代ですから、外国人スタッフも多く見かけましたが、レストランの方は日本語が上手、お布団係の方も仕事は手際よく、挨拶の日本語は大体聞き取れました。
夕食は誰もが楽しめる和洋中のメニューで、タラバガニが嬉しく、自席で作るジンギスカンや釜飯は体験型のユニークなメニューだと思いました。
朝食はおせち料理やお雑煮(お餅を温めるのがちょっと…ひと工夫ほしい)もあり、新年らしさを味わうことができました。
大浴場は「こぶし館」と「銀杏館」の最上階にそれぞれありますが、露天風呂があるのは「銀杏館」のみ、湯気が凄くて良く見えない大浴場の一番奥にあります。
足元に気をつけて進み、登別の温泉をゆっくりと楽しみましょう。

クチコミ投稿日:2017/01/27

朝食会場の新年飾り

和洋室

ロビーの新年飾り

客室にあった新年のイベント案内

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和洋室

• 前のクチコミ

紅葉を見ながら露天風呂

紅葉を見ながら露天風呂

ririさん

• 同行者:家族旅行

登別の紅葉を見がてら、いつもの石水亭日帰り温泉へ。このホテルの露天風呂は少しぬるめなのでいつまでも浸かっていられるのがいいです。今日も、たまたま露天風呂に入って... もっと見る

年越しに利用

きままな旅人さん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:30,000円未満

建物や部屋は経年を隠せませんが、清掃はきちんとされていました。ただ部屋のユニットバスは、水回りのカビや給水音の大きさなど、リフォームすべきレベルと思います。大浴... もっと見る

登別 石水亭のクチコミ一覧(162)

Ake Binga Ake Bingaさんが投稿したクチコミ

Ake Bingaさんが泊まったホテル

Ake Bingaさんが行った観光スポット

Ake Bingaさんが行ったレストラン

Ake Bingaさんが行ったショッピング スポット

Ake Bingaさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る

4.13