北海道小樽市色内1-4-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

小樽観光に便利なホテル

3.5 旅行時期:2016/12(約7年前)

まりも母

まりも母さん(女性)

小樽のクチコミ:2件

2016年10月までは、小樽運河前ホテルソニアとして営業していましたが、11月よりホテルソニア小樽と名前が変わり、運営会社が変わったそうです。

ソニアとソニアⅡという2つの建物が 間に別の建物を挟んで並んであり、本館・新館と区別されています。
泊まったのは新館(ソニアⅡ)の方でした。

ロビーやお部屋のインテリア、家具にはアンティーク風なもの、アンティークらしいものが使われ、ヨーロピアンな雰囲気です。
部屋の広さは、ビジネスホテルのやや広い方と言った位。

ほとんど、運河の見えるお部屋だと思いますが、
窓から小樽運河が見えるのは、良かったです。

ロケーションが良い事と、料金はシーズンによると思いますが、
ダイナミックパックでの予約でしたが、多分1泊素泊まりでツインひとり、5000円以下と格安でした。

特別これはすごい、と思うポイントはありませんでしたが、
ここはな~と思うマイナス点もなく、そこそこ良いホテルでした。

泊まった日も本館の方はどうも使っていないようでしたが、
2016年12月26日から全面改装工事
2017年4月1日よりリニューアルオープンだそうで、
経営も変わった所で、サービス内容や料金も変わるかもしれません。

クチコミ投稿日:2017/01/16

ソニアⅡの入り口(入り口右側に寿司店のあるのがソニアⅡ)

ソニアⅡのロビー

運河側ツインルーム

ランプや家具がアンティーク調

ソニアⅡのロビー

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:運河側ツイン
アクセス
小樽観光には、わかりやすい立地で、便利な場所にあります。
コストパフォーマンス

運河の見える部屋を予約

運河の見える部屋を予約

chieko2014さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

小樽といえば運河ということで、運河の見えるホテルを予約しました。ロケーションは、中途半端な時期で雪も少なく、せっかくの運河もイルミネーションの飾り付けが少なく、... もっと見る

格安で運河ビューのホテル

suzukiさん

• 同行者:一人旅

ツアーでしたが、運河に近いので選択しました。10年くらい前に一度宿泊したことがあったのですが、あまり印象はなかったです。経営が変わったため、呼び名も若干変わった... もっと見る

ホテル ソニア小樽のクチコミ一覧(117)

まりも母 まりも母さんが投稿したクチコミ

まりも母さんが泊まったホテル

まりも母さんが行った観光スポット

まりも母さんが行ったレストラン

まりも母さんが行ったショッピング スポット

まりも母さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.43

3.95