旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

富山県富山市新富町1-2-3(CICビル) 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

富山駅前にあり、ホテルが入るビルには様々な店舗があり、非常に利便性が高い。

3.0 旅行時期:2016/09(約9年前)

ガッサン

ガッサンさん(非公開)

富山市のクチコミ:1件

「富山エクセルホテル東急」が入るCiCビルには様々な店舗が入っている為、非常に利便性が高いホテルです。主な店舗は、地下には「珍味のアクア」「昆布の朝日奈昆布舗」1Fインフォメーション(観光情報コーナー)特産品・工芸品・お土産を扱う「ととやま」5F観光物産の「物産センター富山」薬膳カフェの「春々堂」などはほんの一部です。ここで富山のお土産品を調達出来るし、富山県内の観光情報も得ることが出来ます。

ホテルは「風の盆」の観光客で満室であった。朝食会場も大勢の客に対応する為、バイキングの料理のレイアウトをコックさんが顔を出し、確認をしていた。

朝食時、粥は消化にいいので「お粥」がある場合、「お粥」を食べるように心掛けている。お粥を口に入れると冷たいのである。妻に「お粥の冷たいのは初めてだね」と言うと「冷たいお粥なんてないですよ」と返って来た。近くにいたコックさんに言うと「いけねぇ、温めるのを忘れちゃった」と返って来た。作り置きで確認しないでお客に出すのだろうか、と他の料理も不安に思いました。

クチコミ投稿日:2017/01/09

「富山エクセルホテル東急」の玄関です。

富山エクセルホテル東急のフロントです。

フロント前で富山のお土産品を販売していました。

ホテルの売店です。「風の盆」一色でした。

ツインルームの室内です。

バスルームと洗面台です。狭く感じました。

同じビル内に「観光案内」と「富山市観光協会」があります。

同じビル内に「富山の観光情報コーナー」もあります。

富山ならではの「くすりミュージアム」です。

「くすりミュージアム」の展示風景です。

• 利用目的:観光
2.0
食事・ドリンク
2.0
バリアフリー

富山エクセルホテル東急のクチコミ一覧(112)

ガッサン ガッサンさんが投稿したクチコミ

ガッサンさんが泊まったホテル

ガッサンさんが行った観光スポット

ガッサンさんが行ったレストラン

ガッサンさんが行ったショッピング スポット

ガッサンさんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.46

お得情報

新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」公式予約が最安値です

■新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」にリブランドして2024年2月22日(木)にグランドオープン■【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】アパホテル... もっと見る

3.49

お得情報本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋... もっと見る