愛知県蒲郡市竹島町15-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

蒲郡の海際の丘の上にある昭和9年開業のクラシックホテルです。

4.0 旅行時期:2016/12(約5年前)

likely_koala

likely_koalaさん(男性)

蒲郡のクチコミ:5件

日本を代表するクラシック建築のホテルで、重厚感あるアールデコ様式の建物は、近代産業遺産にも認定されていまが、地元の有力者が作った後、幾多の台風、地震、経営危機などで苦渋の歴史を経験しながら乗り越えてきているようです。

どっしりとした銅葺きの屋根の上には新幹線からも望める楼閣がそびえるかっての高級リゾートホテルで、海側の客室やダイニングルームなどから竹島を見下ろす絶景が眺められます。

ホテル内のレストランは、メインダイニングルーム(朝、昼、夜営業)、ラウンジ「アゼリア」(10:00~22:00営業)、ステーキ&シーフード「六角堂」(昼、夜営業)、日本料理「竹島」(昼、夜営業)がありました。

ホテルから眺められる竹島は、対岸と387mの竹島橋で結ばれており、島の中央には縁結びの神様として知られる八百富神社があり、竹島には238種類もの暖地性植物が自生し、国の天然記念物に指定されています。

朝食前に2階のアゼリア前で珈琲などのサービスがありました。

4月末~5月初旬に開催される「つつじ祭りは有名だそうです。

クチコミ投稿日:2016/12/19

アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

蒲郡クラシックホテルのクチコミ一覧(65)

蒲郡クラシックホテルの最安宿泊プランを探す

likely_koala likely_koalaさんが投稿したクチコミ

likely_koalaさんが泊まったホテル

likely_koalaさんが行った観光スポット

likely_koalaさんが行ったレストラン

likely_koalaさんが行ったショッピング スポット

likely_koalaさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

【期間限定】館内利用券3,000円付きプラン ご褒美旅に

プリンスホテルでの滞在をお楽しみいただける期間限定のスペシャルオファーをご用意いたしました。ご自身へのご褒美ステイはもちろん、ご家族やカップル、お友達とのステイ... もっと見る