旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

湯治宿を体験!温泉ってすばらしい

4.0 旅行時期:2016/06(約10年前)

pimpa

pimpaさん(女性)

花巻のクチコミ:1件

花巻駅から送迎バスを利用。
盛岡・花巻に行くのに合わせて、ずっと気になっていたこちらの宿に1泊体験という感じで行ってきました。歴史ある建物とそこに流れる空気は、活気ある毎日を積み重ねているのに時が止まっているような…とにかく不思議な感覚でしたが、湯治の文化を肌で感じることができました。行けてよかったです。
建増しの建物だそうで、お部屋までの道のりは迷路です。山水閣のお風呂も入れるので、川に面した自慢の露天風呂、内風呂などいろいろなお風呂を楽しめました。平日だったからか何度か貸切状態でした。
食事つきのプランで利用しましたが、ひっつみ定食よかったです。
自炊可、部屋の設備は加算制のシステム。何があるわけでもない山の中の温泉。温泉っていいなぁと純粋に思いました。

クチコミ投稿日:2016/09/27

大沢温泉 湯治屋のクチコミ一覧(67)

pimpa pimpaさんが投稿したクチコミ

pimpaさんが泊まったホテル

pimpaさんが行った観光スポット

pimpaさんが行ったレストラン

pimpaさんが利用した交通機関・関連施設

• なんとなくヨーロッパ往復するのはためらっていましたが、急遽、夏休みをお盆シーズンに取ることになってしまい値段と所要時間でパリ往復に利用してみました。以前、北京に... もっと見る

• 安くてANAマイルが貯まるチケットを探していて、タイ好きの方にオススメいただいたので利用してみました。初タイ国際航空、ヨーロッパ行きでタイも楽しめたのでよかった... もっと見る

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る