長野県北安曇郡白馬村大字北城828-112 地図 / アクセス・施設情報

宿泊料金を考慮すると、お一人様には非常にお薦めの白馬のホテル

4.0 旅行時期:2016/09(約8年前)

SHU2

SHU2さん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

立地的には、JR白馬駅から2.5km(徒歩30分)で、周辺のスキ−場までは送迎で5〜10分となります(徒歩ではきついです)。ホテルの周辺には数軒のレストランやペンション、カフェなどと、コンビニも500m(徒歩5分)の所にありますが、飲み歩きたい方には少し不便かもしれませんね。しかし、最低限の施設があり、静かで自然豊かでのんびりしたい人には良いと思います。
 車の場合は、10〜12台は駐車できる無料の駐車場がホテルの隣にあり、それ以上の場合は徒歩2分程の所にある第2駐車場となります。

ホテルは、若干古いビジネスホテル風ですが、部屋は汚くなく、冷蔵庫やポットなどもありWiFiも使え、ハンガ−なども十分ありました。アメニティも良い物を使っているようで良かったのですが、テレビが小さかったこととベットとデスク近くにコンセントが無かったのが惜しかった点です。
 1泊食事無しで1人約3000円と非常にリ−ズナブルで、この金額ならば大満足でした。

なおフロントに関しては、夜の担当のおじさんや朝のお姉さんは親切で助かりました。

参考までに、シングルベッドが若干小さい割りには空きスペ−スが広かったので質問したところ、冬場はシングルベットを増やしてツインル−ムとして利用しているようです。
また、パジャマはなかったので、必要な方は持参してください。

クチコミ投稿日:2016/09/05

正面方向

斜め横

フロント

シングルとしては広いです

小さめのシングルベッッド

冷蔵庫、小さめのテレビ、ポット、ハンガ−掛け

トイレはウオシュレットではありませんでした

廊下と自動販売機

親切です
風呂
普通ですが、価格を考慮すると
バリアフリー

ホテル カルチャードのクチコミ一覧(12)

SHU2 SHU2さんが投稿したクチコミ

SHU2さんが泊まったホテル

SHU2さんが行った観光スポット

SHU2さんが行ったレストラン

SHU2さんが行ったショッピング スポット

SHU2さんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから