栃木県日光市鬼怒川温泉滝813 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

家族お祝いごとの利用に最適です!

5.0 旅行時期:2011/10(約13年前)

hiro

hiroさん(男性)

鬼怒川温泉のクチコミ:4件

喜寿のお祝いで家族3世代の5名で利用しました。
電車を利用しての旅行でしたが、鬼怒川温泉駅からは各旅館を循環するダイヤルバスで7~8分程度となります。
ホテルに入ると3階から12階までの吹き抜けスペースがあり圧倒されます。
(玄関・フロントは6階になります。)
館内は玄関・フロントのある「秀峰館」と連絡通路で繋がる「八番館」があります。
女性客は、チェックイン時に好みの浴衣を選ぶことが出来ます。
また喜寿のお祝い着の貸し出しもありました。

利用時の部屋は「八番館」露天風呂付の温泉旅館を感じさせる落ち着いた部屋でした。
客室内露天風呂は掛け流しですが温度が高いので流す湯量を注意しないと熱くなり過ぎ湯船に入れなくなるので湯量を勝手に変えない方がよいです。
客室内露天風呂は鬼怒川沿いなので川音を聞きながらくつろげます。

大浴場は「秀峰館」と「八番館」にそれぞれあり、「秀峰館」の屋上に空中庭園露天風呂があります。その他に貸切風呂も完備されています。
大型ホテルなので利用客も多いですが浴場が複数あるので楽しむことが出来ました。
お湯も良かったです。
但し、館内が広く「秀峰館」と「八番館」は連絡通路で繋がっていますが入り組んでいるので宿泊部屋と目的施設までの移動はわかりにくいと感じました。
実際に大浴場から宿泊部屋の戻り方が分からなくなった方に遭遇しました。たまたま自分たちの宿泊部屋に近い方だったので途中まで一緒に戻りましたが、お年寄りや小さな子供と利用するときはなるべく一緒に行動することをお勧めします。

夕食は、バイキングコースと懐石コースがあります。
利用した時は家族でお祝いの旅行でしたので懐石コースを選びました。
個室で落ち着いて食事をすることが出来ました。料理も満足するものでした。
また夕食の際に女将から喜寿のお祝いのメッセージカードと、素敵なお箸のプレゼントのサプライズがありました。

全体的には大型ホテルで館内が入り組んで分かりずらいですが、家族のお祝いごとでの旅行に最適だと感じさせます!

クチコミ投稿日:2016/04/09

• 同行者:家族旅行
  • 部屋タイプ:八番館(露天風呂付客室)
アクセス
電車利用の場合は、循環シャトルバス利用
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
アルカリ性単純温泉で館内に浴場が複数あります!
食事・ドリンク
懐石コースやバイキングコースがあります!
バリアフリー

• 前のクチコミ

家族旅行におすすめ

家族旅行におすすめ

muraukoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

家族で宿泊しました。ロビーの天井がとても高く、全体が吹き抜けになっており、その壮快感に圧倒されました。全体的にインテリアや装飾のセンスがお洒落だと思いました。夕... もっと見る

女子旅行におすすめのホテル

Febmonsさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

最初に泊まったときの印象がとても良かったので、二回利用しました。入ってすぐに煌びやかな吹き抜けのエントランスで感動します。4人1室で泊まったため部屋はとても広く... もっと見る

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ一覧(157)

hiro hiroさんが投稿したクチコミ

hiroさんが泊まったホテル

hiroさんが行った観光スポット

hiroさんが行ったレストラン

hiroさんが行ったショッピング スポット

hiroさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.42

お得情報

ガーデンテラスで楽しむBBQステイ

那須高原の爽やかな空気に包まれ、自然に溶け込むようなテラスで家族と一緒にリフレッシュするひと時をお過ごしください。■プラン内容■ ※4名様以上~の御予約となりま... もっと見る

3.43

お得情報2024年夏 客室 リニューアル

中禅寺湖の絶景を楽しむ プライベートで贅沢なやすらぎ当ホテルは中禅寺湖の入り口、... もっと見る