ウィークリー翔 岐阜駅南のクチコミ(20件)
一覧を見る綺麗で快適・いつでも税込2050円!
5.0 旅行時期:2016/03(約10年前)
Junya_to_youさん(男性)
岐阜市のクチコミ:2件
名古屋・岐阜エリアで安い宿を探していて見つけました!
1900円という値段に驚きましたが、どうやら写真を見る限り綺麗な様子。公式サイトによれば、昨年2015年秋の新築オープンとなっていました。
岐阜エリアに何軒かあるウィークリー翔。「岐阜」か「岐阜駅南」で悩んだのですが、風呂があるということでこちらを選びました。
立地は岐阜駅の南口から徒歩10分弱で、住宅街のような場所です。岐阜の繁華街・柳ケ瀬は駅から北の方へ1kmほど行ったところなので、繁華街へのアクセスは良くはありません。すぐ近くにバス停があり、時刻を調べて利用しましたが、慣れない旅人には使いにくいかもしれません。ちなみにウィークリー翔「岐阜」は柳ケ瀬に近いです。
話がそれましたが、まずはチェックイン。ここで一つ疑問が。
公式サイトにはチェックインは20:30までとあったので、20時を目指して向かっていたのですが、19時頃に宿から電話がかかってきました。(早くしろよということではなく、あくまで確認のTEL。)確かに、予約サイトによっては「19:30まで」とあったり、「初回利用の方は20時までの到着をおすすめします」などと書かれているものもありました。
僕は19:40頃に着きましたが、結局のところ、実際は何時まで対応してくれるのかわかりにくいので(このとき確認しておけばよかったのですが)、ご宿泊の際は一応確認されることをオススメします!
チェックイン時間を過ぎるとスタッフさんが帰ってしまうので、キャンセル扱いになってしまうので要注意です。ちなみに、スタッフは人の良いおじさんでした。
部屋は和室3畳のシングル。狭いのでエアコンがすぐ効いて暖かかったです。
但し、アメニティは一切置いておらず、レンタルのタオルセット100円、ドライヤー100円、ハブラシ50円などとなっています。
トイレ・洗面所はフロアごとの共用。自販機と電子レンジは1階にありました。また、全館禁煙で、タバコは各階の非常階段で吸えるようです。
洗面所が廊下に面したところにあることと、お湯が出ないのがちょっと女性には不向きかもしれませんが、24時間使える女性専用シャワールームがあります。
男性大浴場は24時間入浴可能。17-19時は女性時間となります。大浴場が温泉となっているために入湯税150円がかかります。そのため宿泊料1900円+150円となります。
なお、一度チェックインすると、ルームキーでホテル玄関の自動ドアが開くので、門限はありません。
などなど、いろいろと制約はあるものの、設備は綺麗ですし、なにより2050円で泊まれるわけですから文句なしでした!
※注意点をまとめると
・チェックインは20時半まで(といいつつ19時半がベター?)
・チェックイン時刻を過ぎるとキャンセル扱い(宿泊代金100%発生)
・チェックアウト時にゴミを分別のうえ、各自1階のゴミ捨て場に捨てる。
・洗面所は水しか出ない。(コップはフードコートみたいに、未使用・使用済が廊下に置いてあります)
・館内は土足禁止。靴は玄関の靴箱に入れるか、備え付けのシューズトレーで部屋に持って行きます。
クチコミ投稿日:2016/03/03
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:2,500円未満
- アクセス
- JR岐阜駅の南口より徒歩10分弱。繁華街は北側なので距離があります。
- コストパフォーマンス
- 2015年新築の宿で2000円とは素晴らしいです。
- 客室
- 3畳の和室シングルでした。ベッドが良い人は、ウィークリー翔「岐阜」の方にしましょう。
- 接客対応
- 対応は良いですが、チェックインの締切が早いのが少々使いにくいかも。
- 風呂
- 洗い場四つ、定員3人程度の内湯・定員2人程度の露天風呂があります。温泉です。
Junya_to_youさんが投稿したクチコミ
Junya_to_youさんが泊まったホテル
名古屋の中心部栄駅から一駅と好立地でありながら、静かな落ち着いた街にあります。最寄駅より数分歩き、都会のオアシスのような緑が生い茂った公園を抜けるとすぐホテルが... もっと見る
観光での滞在に利用しました。今回は夫婦2人だったので、ダブルの個室を予約。部屋は狭いものの、全体的に綺麗にリノベーションされていて落ち着ける空間に仕上がっていま... もっと見る
Junya_to_youさんが行った観光スポット
以前から気になっていたタイルミュージアム。たまたま旅行で名古屋へ行く機会があったので、立ち寄ってみました。名古屋からのアクセスは、JR中央線で多治見まで40分。... もっと見る
以前から気になっていた仲洞爺キャンプ場です。湖畔のキャンプ場と言えば、開放的なロケーションで見渡す限りの湖!という所が多いですが、ここは密度の高い森が水際まで続... もっと見る
Junya_to_youさんが行ったレストラン
以前から気にはなっておりましたが、なかなか行けずにいた手柄山。2018年3月25日で閉店という報せを受け、はるばる北海道から向かいました。14時に神戸空港に降り... もっと見る
沼津駅近くにある喫茶店。外観はよくあるレトロな甘味処かな…という感じですが、中に入ってびっくり!カウンターの中央に水が流れ、川になっています!これはリバーカウン... もっと見る
Junya_to_youさんが利用した交通機関・関連施設
岐阜のホテル 最新情報
3.31

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る