旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ランプライトブックスホテル名古屋

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中区錦1-13-18 地図 / アクセス・施設情報

ここに宿泊する為だけに名古屋を訪れたくなる。

5.0 旅行時期:2019/05(約7年前)

Junya_to_you

Junya_to_youさん(男性)

名古屋のクチコミ:4件

名古屋の中心部栄駅から一駅と好立地でありながら、静かな落ち着いた街にあります。
最寄駅より数分歩き、都会のオアシスのような緑が生い茂った公園を抜けるとすぐホテルがあり、ロケーションはバッチリです。
チェックイン、支払いは機械でスムーズに行えます。
一階に24時間開いているブックカフェがあり、そちらの本を一冊選び部屋へ持ち込む事が可能です。
(HOT COFFEE \350~)
(借りる際はフロントへ声をかけます)
(カフェで本を読む際はワンオーダー必須です)

部屋には、本を読む為の一人掛けの椅子とオットマンがあり、手元灯もデスクとベッド横に二つあるのも親切です。

また部屋には既にセレクトされた2冊の本があり、普段自ら手に取る事の無い本との出会いも楽しめます。

モデレートタイプ(テラス付)の部屋には、ホテルとは思えない程の大開口の窓があり、ホテル前の公園の緑が望めとても気持ち良いです。

観光の予定を全てキャンセルし、チェックインからチェックアウトまでの時間を全てホテル滞在に当てても良いくらい居心地が良いです。

クチコミ投稿日:2019/05/06

ネオン看板がかわいい

テラス付き客室は公園が一望

清潔なシャワールーム

ホテル1階に併設されているBook Cafe(24h)

朝食はCafeメニューからオーダー(部屋持込可)

シャンプー類も揃っています。

新緑と栄のビル群が望めます。

• 前のクチコミ

子供の習い事の時間に周りをブラブラ。たまたま見つけて入ってみました。ホテルですが1階にカフェがあります。初めてなのでキョロキョロしてたらお店の人が親切に説明して... もっと見る

• おひとりさまホカンスで利用しました。個人的な良かったポイントは主に4つあります。①旅に関する本が楽しめる②カフェを夜まで楽しめる③お部屋が綺麗④チェックインをオ... もっと見る

ランプライトブックスホテル名古屋のクチコミ一覧(13)

Junya_to_you Junya_to_youさんが投稿したクチコミ

Junya_to_youさんが泊まったホテル

Junya_to_youさんが行った観光スポット

Junya_to_youさんが行ったレストラン

Junya_to_youさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.33

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.38

お得情報【名鉄豊田市駅の工事のご案内】12月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2025年12月8日(月... もっと見る