石川県金沢市此花町6-10 地図 / アクセス・施設情報

金沢駅前のとても便利な高級ホテルです。老朽化は目立ちますがその分リーズナブルに滞在できます。

4.0 旅行時期:2016/02(約8年前)

ウクレレおじさん

ウクレレおじさんさん(男性)

金沢のクチコミ:5件

金沢駅の真正面にあるとても便利なホテルです。ホテル前の道路は広いのですが地下道を渡れば金沢駅に直結する便利さでも最高の立地にあります。
 ホテル内には石川県で一番の地方銀行の北國銀行が入っていたりして昔から金沢を代表する高級ホテルです。
 ホテルから金沢駅の鼓門が見えるなど金沢らしい景色を楽しめるのもこのホテルのメリットの一つです。
バス乗り場が近いなど観光に拠点としての立地も最高です。
 ただホテル自体はかなり古く歴史を感じさせるというよりも施設の老朽化を感じさせるところが少し残念です。
 金沢駅近くに航空会社系のホテルが進出する前は金沢でも最高級のホテルだったので金沢を代表する高級ホテルとしてはコストパフォーマンスもよくとてもおすすめなホテルです。

クチコミ投稿日:2016/02/28

金沢駅前のとても便利な立地にあります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:金沢駅の鼓門が見えるツインルーム
アクセス
金沢駅の鼓門が見えるアクセス面でも最高の立地です。
コストパフォーマンス
最近では他のホテルの進出もありコストパフォーマンスは最高です。
接客対応
昔からの高級ホテルです。接客でも十分なものがあります。
風呂
少し老朽化していますが十分なバスルームです。
食事・ドリンク
たくさんのレストランがホテル内に入っていてホテルでさまざまな種類の食事が楽しめます。
バリアフリー
バリアフリーではありません。

• 前のクチコミ

駅から直結で地下道を通って行けば雨降りの日でも濡れずにホテルに到着します。古さ?は否めませんが駅前にバスターミナルがあるので、観光に行くにも便利ですし、ターミナ... もっと見る

駅前で便利なホテル

さーchanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

駅のすぐ前で便利です。出発の時間まで荷物を預かってもらえるので、スーツケースなど大きな荷物がある場合は助かります(駅のコインロッカーも一杯のことあり)。金沢は「... もっと見る

金沢都ホテルのクチコミ一覧(64)

ウクレレおじさん ウクレレおじさんさんが投稿したクチコミ

ウクレレおじさんさんが泊まったホテル

ウクレレおじさんさんが行った観光スポット

ウクレレおじさんさんが行ったレストラン

ウクレレおじさんさんが行ったショッピング スポット

ウクレレおじさんさんが利用した交通機関・関連施設