旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県宮古島市平良西里310 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

一人旅でも広いツインルームに宿泊できて設備もサービスも文句なしのすばらしいおすすめホテルです。

5.0 旅行時期:2015/09(約10年前)

ウクレレおじさん

ウクレレおじさんさん(男性)

宮古島のクチコミ:7件

このホテルの良いところは客室の多くがツインルームでありネットでさがせば一人旅でも広いツインルームにシングルルームと同じ料金で宿泊できるところです。
 市内の同価格帯の新築ホテルがどこも一人旅では、古い昔からあるホテルよりは少し広いけれどシングルルームにしか泊れないことと比較するとこのホテルのツインルームの広さはまったく別格の広さです。
 またこのホテルは海側の部屋と街側の部屋があり海側の部屋からは伊良部島沖に沈む夕日の海が見えるなど景色も十分に楽しめます。
 もちろん全室に乾燥機付き洗濯機や冷凍室が分かれた冷蔵庫を完備していてとても便利です。特に洗濯機はビーチから帰ってきてワンタッチで洗濯物を部屋ですぐに洗え乾燥もできて本当に便利です。
 毎日簡単に洗濯できますから荷物も最小限の衣類を持っていけば十分に足りるのも利点のひとつで他のホテルでは絶対にできないこのホテルならではの便利さです。
 さらに便利なサービもが充実していて無料でビーチタオルの貸し出しをしてもらえたりクーラーボックスに入れる氷がもらえます。
 他のホテルではたとえやっていても有料のホテルばかりです。このようにサービス面でも他のホテルを大きく引き離しています。
 このようなサービスはこのホテルだけでなく最近新築オープンしたホテルピースアイランド宮古島市役所通りでも同じサービスをしておりピース系ホテルのサービスの良さは宮古島の他のホテルのサービス水準を大きく引き離しています。
 また市街地の中心のとても便利な立地にあるため夜に宮古島のグルメを堪能するにも絶好の立地にあります。
 新築のため部屋も新しく快適でかつ料金的にもネットでさがせばツインルームにとてもリーズナブルに泊れるのはとても魅力的です。
 すぐ近くにはコンビニもありますが宮古島の観光は朝も早くホテルのレストランで朝食をとるのが一番便利です。
 朝食も日替わりで沖縄のメニューが楽しめてフルーツも新鮮なフルーツが出てきます。 リゾートホテルに滞在するのでなければ設備も立地もサービスも他のホテルよりだんぜん整った宮古島で一番おすすめのホテルです。

クチコミ投稿日:2016/02/18

夜のホテルの外観です。

ホテルからは海も見えます。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:海が見えるツインルームに宿泊しました。
アクセス
西里大通りにありとても便利な立地です。
コストパフォーマンス
6000円でツインルーム朝食付きでコストパフォーマンスは最高です。
客室
新しいホテルだけにとても快適です。また一人でツインルームに宿泊しました。
接客対応
このホテルが建つ前からこのあたりの地霊をよく知っているので話に花が咲きました。とてもフレンドリーなスタッフです。
風呂
新しいホテルだけにとても快適です。
食事・ドリンク
朝食ブッフェはフレッシュフルーツもあります。
バリアフリー
バリアフリー面でも気を使っています。

• 前のクチコミ

長期滞在にも

長期滞在にも

onwenziさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

そこそこな大きさの冷蔵庫と、洗濯乾燥機、電子レンジが部屋に備え付けであったのが便利。洗剤はフロントで50円で売っています。ホテルの立地も繁華街の通りにあり、コン... もっと見る

• 近くに居酒屋やお土産屋がたくさんあり、場所が最高にいいと思います。部屋には冷蔵庫はもちろん、洗濯機、電子レンジもあるので、長期滞在でも困らないかな。部屋の広さも... もっと見る

ホテルピースアイランド宮古島のクチコミ一覧(90)

ウクレレおじさん ウクレレおじさんさんが投稿したクチコミ

ウクレレおじさんさんが泊まったホテル

ウクレレおじさんさんが行った観光スポット

ウクレレおじさんさんが行ったレストラン

ウクレレおじさんさんが行ったショッピング スポット

ウクレレおじさんさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.37

お得情報

長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみご利用いただけます。宮古島のお水はミネラル成分を多く含み硬度が高いため、肌や髪へ... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る

3.22

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る