富山湾のめぐみと四季彩の宿 黒部生地温泉 たなかや

旅館

富山県黒部市生地吉田新230 地図 / アクセス・施設情報

詩人田中冬二の父の実家です。郷愁をテーマに多くの詩作を行った田中冬二の資料室があるのが最大の魅力です。

4.5 旅行時期:2015/04(約9年前)

ウクレレおじさん

ウクレレおじさんさん(男性)

魚津のクチコミ:9件

郷愁をテーマに多くの詩作を行った田中冬二の父の実家が経営する宿です。
冬二は父の生まれ故郷の生地に郷愁を感じ長く生地に滞在し生地の自然を詩にしていて冬二の多くの作品を残した資料室があるのが最大の魅力での宿です。
大きな温泉地ではありません。小さな漁師町の郷愁ある自然が最大の魅力です。
宿はコンパクトながらもすばらしい風情ある宿です。
田中冬二の詩に感銘を受けた方はぜひ訪れていただきたい宿です。
ちなみに昔は富山県の小学校ではかならず田中冬二の詩を国語の時間に習ったもので県民の多くがとても身近に感じている詩人です。
天気の悪い日ほど生地の郷愁を感じられますので季節や天候に関係なく訪れていただきたいすばらしい宿です。

クチコミ投稿日:2016/01/31

小さな温泉旅館ですが田中冬二のすばらしい作品があります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:庭が見える和室
アクセス
列車、バスなどの交通機関もありますが車で行った方が便利です。
コストパフォーマンス
特別な魅力のある旅館なのでコストパフォーマンスを求めるような旅館でありません。
客室
古いですが風情あるすばらしい部屋です。
接客対応
オーナーが田中冬二について本当によく解説してくれます。
風呂
温泉としてもとても魅力があります。
食事・ドリンク
生地の港でとれた新鮮な魚料理を中心にすばらしい料理が楽しめます。
バリアフリー
バリアフリーではありません。

• 前のクチコミ

庭園が素敵

庭園が素敵

マーブルチョコさん

• 利用目的:ビジネス

5千坪の庭園が見事でした。目で楽しむ、癒されるという感覚は久しぶりでした。宿泊客も少ないので、お風呂も貸切状態だったりと、本当にゆったりできました。お料理はボリ... もっと見る

古いけど清潔です

アヲイトリさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

生地駅から送迎車で5分ほど。YKK工場前ですが、後ろ側に立派なお庭がある古い鉱泉の宿です。正面から宿を見ると、ちょっと侘しい建物ですが、古いながら館内は清潔で快... もっと見る

富山湾のめぐみと四季彩の宿 黒部生地温泉 たなかやのクチコミ一覧(6)

ウクレレおじさん ウクレレおじさんさんが投稿したクチコミ

ウクレレおじさんさんが泊まったホテル

ウクレレおじさんさんが行った観光スポット

ウクレレおじさんさんが行ったレストラン

ウクレレおじさんさんが行ったショッピング スポット

ウクレレおじさんさんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.52

お得情報

富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に育まれた名湯でお風呂からの眺望と泉質が自慢です。また富山湾は食材が豊富で、熟練し... もっと見る

3.52

お得情報船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地... もっと見る