旅館

石川県加賀市片山津温泉ア2-1 地図 / アクセス・施設情報

ホテルで楽しむ♪

3.5 旅行時期:2015/12(約9年前)

ちひにゃ

ちひにゃさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

こちらのホテルは体験型ホテルということでhttp://0808.ne.jp/active/のような体験ができます。今回は体験するかしないか迷って、結局湯快リゾートならではの無料施設をめいいっぱい楽しんだら時間がないことが分かったので体験はしませんでした。
湯快リゾートといえばホテル内で楽しめる無料の卓球・カラオケ(19時まで)!
普段、わざわざカラオケに行くようなカップルではないのですが、無料だし歌ってみようとなり初めて彼の歌を聴くことに成功しました(笑)
また卓球も久しくやっていなかったので、かなり下手でしたが熱中して楽しめました。
どちらも予約用紙に記入するのですが、いい時間は埋まりやすいので着いたら早々に予約することをおすすめします。
部屋は禁煙の普通の部屋が空いていなかったのでランクアップしたのですが、ランクアップというだけあって広々しており、2人では手に余るくらいでした。広々とした和室+ベッドのある寝室+広縁でどの場所からも柴山潟が一望でき噴水や浮見堂がしっかり見えました。ランクアップしてよかったなと思いました。
また食事は種類が多く、期間限定のふぐ・あんこう鍋ができました。特に両者とも好き!というわけではないですが、旅行している気分になれてよかったと思います。
ただ追加で注文した能登牛は想像していたほどではなく少しがっかりな印象でした。
そして、最後に前に湯快リゾートを利用してから届いていた割引の券を利用したのですが、精算の際反映されておらず、かえってから気付いてしまいました。結果、現金書留で送っていただいたのでよかったのですが…事前に電話で利用できるかまで確認していたのでそういったミスがなければよかったなという印象です。

クチコミ投稿日:2015/12/20

アクセス
客室
風呂
食事・ドリンク

湯快リゾートプレミアム 片山津温泉 NEW MARUYAホテルのクチコミ一覧(32)

ちひにゃ ちひにゃさんが投稿したクチコミ

ちひにゃさんが泊まったホテル

ちひにゃさんが行った観光スポット

ちひにゃさんが行ったレストラン

ちひにゃさんが行ったショッピング スポット

• 朝8時に行きました。目的は唐戸市場朝市!すでににぎわっており大勢の方がお寿司などを見ながら購入されていました。どこの店がいいとか全然わからなかったけれど、どこも... もっと見る

• 富山駅隣にあるおみやげなどが買えるスポットです白エビ亭などのごはんやさんもあります。おみやげは金沢や新潟のものもありました。もちろん鱒のすしの種類は豊富でどれが... もっと見る

ちひにゃさんが利用した交通機関・関連施設

• 田舎ののんびりした雰囲気の街並みを、これまたのんびりした速度で旅します。私たちはランチを車内でいただきました。サラダの後、メインが出てきましたが、肉料理 野菜(... もっと見る

• 岩瀬浜駅経由で射水市海王丸パークに行く際に富山駅北駅からライトレールに乗車しました。北陸新幹線開業記念路面電車無料利用券(平成27年3月14日~12月31日まで... もっと見る