旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

旅館

北海道川上郡弟子屈町川湯温泉1-2-15 地図 / アクセス・施設情報

手ごろなお値段で最高のお湯!

4.0 旅行時期:2015/09(約10年前)

Junya_to_you

Junya_to_youさん(男性)

川湯温泉のクチコミ:2件

KKRかわゆには二度目の宿泊。平日に素泊まりで一人3500円という安さが嬉しいです。
川湯温泉は、全国でも珍しい全宿・全浴槽源泉かけ流しの温泉。その泉質は釘を溶かすほどの強酸性で、入ってから数日経っても身体から硫黄の匂いがするほどです。その分、温泉の効能を全身に吸収している感じがして、すっかり川湯温泉のファンになってしまいました。

いちばん安い部屋は6畳の和室で、二人で泊まるとご覧のように部屋が布団で埋めつくされますが、それくらいの狭さがかえって落ち着きました。

施設が古いと書き込まれている方もいらっしゃいますが、おそらく築20年超といった感じで、飾り気はありませんが、その辺の温泉ホテルより綺麗ではないかと思います。

札幌からだと遠いですが、知床や釧路湿原も近いので、道東での滞在にオススメです。

クチコミ投稿日:2015/10/09

• ホテル写真

内湯。洗い場は5か所のみですが、施設の収容人数はさほど多くな

露天風呂は定員2名くらいのサイズ。

6畳和室。テレビ・冷蔵庫・ポット・トイレ・洗面台完備。

釘を溶かすほどのお湯です。アクセサリーは外しましょう。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

街中、硫黄の匂いで充満しています。温泉街の一角に宿はあります。公衆のの足湯までは徒歩5分ぐらいです。お宿自体は、公共の宿のため、こじんまりとしていましたが、お料... もっと見る

KKRホテルかわゆ お値頃公共の宿

れおのーれさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

川湯温泉の公共の宿。公務員共済組合の保養所ですが、一般でも泊まれます。場所は川湯温泉の中心街で、食べに出るにも便利(但し店自体多くはない)。トイレ、洗面所は共同... もっと見る

川湯温泉 KKRかわゆ (国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ一覧(47)

Junya_to_you Junya_to_youさんが投稿したクチコミ

Junya_to_youさんが泊まったホテル

Junya_to_youさんが行った観光スポット

Junya_to_youさんが行ったレストラン

Junya_to_youさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

3.28

4.13