スーパーホテル京都 四条河原町

スタンダードホテル

京都府京都市中京区裏寺町通四条上る中之町538-1 地図 / アクセス・施設情報

使い勝手がとても良いスーパーホテル。

4.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

masapi

masapiさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:6件

台風の影響で、当初の帰りの飛行機が飛ぶか否かが分からなかった為、飛行機の翌日の便に振り替えた為、急遽京都市内で探して泊まったホテルです。

ホテルモントレ京都や、京都東急ホテルのシングルルームも、税別9千円代で予約可能(楽天トラベル)だったのですが、他のホテルも検索していた所、このホテルを見つけました。

今回検索するまで、四条河原町にスーパーホテルがある事は、まったく知りませんでした。

特に、今回は、たまたま割引プランがあり、税抜きで5千円弱(税込み:5250円)で予約出来る状態(楽天トラベル)だった為、即ここを予約しました。

場所は、四条河原町から1本奥に入った裏手にはある為、最初は場所が分かり難かったのですが、四条河原町の繁華街のど真ん中にあるビジネスホテルです。

そんな場所にある為、周辺には多くの飲食店、物販店、大型商業施設、デパート(高島屋)がある為、そう言った意味でも便利ですし、阪急河原町駅の最寄り地下出入り口から(へ)徒歩3分ほどで行けるのも便利です。

泊まった部屋は、13?しかないものの、バス&トイレルーム以外は、特に狭く感じる事もなかったし、今回の料金的にはとても満足出来る内容でした。

スーパーホテルは、無料朝食が謳い文句の一つですが、ここの朝食は、無料にしては充実していたし、ホテルで毎朝焼き立てのパンはとても美味しかったし、他のおかずも(特に鶏の唐揚げ)美味しかったです。

また、このホテルには、天然温泉利用の温泉大浴場(時間別による男女入れ替え制)もあるのですが、何処かの天然温泉を定期的にタンクローリーで運んで来て、それを循環・濾過使用している温泉と思われた為、私は利用はしませんでしたが、それで良い人に取っては有難い施設だと思います。

ただ、唯一不満だった点は、ホテルの部屋の窓が全室スリガラスなっているらしく、外の景観や天気の様子が見られなかった事です。(フロント女史によると、景観にうるさいエリアに建てた為、そうなったと言っていました)。

クチコミ投稿日:2015/09/17

シングルルーム(13?)。

ベットと窓です。窓はすりガラスの為、外の景色が眺められません

デスク回りです。TVは32型の大型サイズでした。

ちょっと狭いですが、私的には許容範囲でした。

ホテルのフロントです。

天然温泉浴場の案内です。

無料朝食会場です。

私が持って来た朝食です。

ホテルの外観です。

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム(13?)
アクセス
阪急河原町駅から徒歩3分と非常に便利だし、各観光地向かうバス停にも近い。
コストパフォーマンス
四条河原町と言う立地からするとCP高い。
客室
13?の部屋だったが特に狭くは感じなかった。
接客対応
ごく普通。
風呂
ユニットバス&トイレルームはちょっと狭い。
食事・ドリンク
無料朝食は、スーパーホテルにしては充実した内容。

スーパーホテル京都 四条河原町のクチコミ一覧(71)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン