旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

島根県松江市玉湯町湯町148-2 地図 / アクセス・施設情報

宍道湖畔に立つ温泉宿、島根の郷土料理が一気に味わえます! 〜玉造温泉 玉造国際ホテル〜

5.0 旅行時期:2015/08(約10年前)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:2件

楽天トラベルで手配しました。
国道側の部屋の方が安かったのですが、せっかく島根へ来たので宍道湖を見せたいと思い宍道湖畔のお部屋にしました。
これが大正解で、朝の宍道湖の風景がとても素晴らしくきれいに見えました。
温泉も湯が優しいもので硫黄臭もせず、気持ち良く入れました。
部屋にバスがあるのですが、お湯が温泉なので、部屋でも温泉を味わえます。
宿自体は古いのですが、それをカバーしても郷土料理の提供や温泉、部屋などのレベルは高く感じられました。
家族全員快適に過ごすことができました。

クチコミ投稿日:2015/09/07

ちょっと古いのが残念ですが、快適でした。

お土産のラインナップは豊富です。

和室です。

お湯は温泉です。それがすごいところ!

お尻洗浄器付きが付いていました。

大浴場です。露天風呂はありません。

宍道湖が見られます。

島根の食材を用いたものが並びます。

鮟鱇はなかなか食べられないのではないでしょうか?

朝の宍道湖を部屋から眺められます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:「思い出作ろう♪家族で過ごす夏休み!」プラン、4人一部屋和室夕朝食付、宍道湖畔側
アクセス
玉造駅から近いようです。
コストパフォーマンス
食事は島根の郷土料理を提供して下さったり、大浴場がきれいで清潔で、快適に過ごすことができました。
客室
おススメは国道側よりも宍道湖側のお部屋!和室中心ですが、きれいです。
接客対応
部屋まで案内して下さったり、観光案内やお土産のことも詳細に教えて下さいました。
風呂
きれいでした。露天風呂はないですが、宍道湖を眺めながら温泉に浸かれます。
食事・ドリンク
島根の郷土料理を中心に提供して下さいます。
バリアフリー
エレベーターがあります。車いすでも大丈夫です。実際に足腰が弱い方の宿泊も支障なく過ごされていたようです。

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ一覧(47)

ムロろ~ん ムロろ~んさんが投稿したクチコミ

ムロろ~んさんが泊まったホテル

ムロろ~んさんが行った観光スポット

ムロろ~んさんが行ったレストラン

• 饒河街(ギョウカガイ)観光夜市で有名な屋台。入口で分かりやすいところに位置しています。行列ができていますが、10分程度でいただけます。それは胡椒餅です。スタ... もっと見る

• 東京にも支店があるこちらのお店。小籠包がおススメです。このお店で有名な7色小籠包(380元)があります。緑:台湾バジル小籠包白黒のまだら:トリュフ小籠包黄色:蟹... もっと見る

ムロろ~んさんが行ったショッピング スポット

ムロろ~んさんが利用した交通機関・関連施設