旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

鹿児島に来たならば、やはり「城山観光ホテル」

4.5 旅行時期:2015/07(約10年前)

T04

T04さん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:94件

こちらのホテル、今年からホテルオークラグループのメンバーとして加盟しました。どちらのホテルも接客サービスと食事に定評がありますから、それも納得できます。今回は1年ぶりの滞在で、「鹿児島空港」から「鹿児島中央」駅に向かい、そこからシャトルバスで到着しました。常に玄関前に待機する数名のスタッフの挨拶、すかさず荷物をカートに乗せて運ぶベルスタッフ、もちろんレセプションのスタッフも、皆さんしっかりと挨拶し、キビキビと動く姿は相変わらずで嬉しくなります。今回も前回同様シングルルームから最上階のスタンダードツインルームにアップグレードしていただけました。スタッフにエスコートされて客室に到着すると、あらかじめ予約しておいたレストランへの向かい方など丁寧な説明を受けました。客室は25?とあまり広くはないものの質感は高めですし、色違いのスリッパ、温浴施設への行き返りに下着や小物入れとして使えるビニール製の袋、オリジナルのドリップコーヒーなど、客室装備品などに気配りが感じられます。バスルームの蛇口からの水は美味しい地下水、バスアメニティも豊富ですから、手ぶらで宿泊できます。こちらのホテルで素晴らしい温泉施設と美味しい食事、そして美しい桜島の景色を楽しめることは、私にとって癒しになります。もちろんアクティブに観光に出かけようとする方には、若干不自由な立地であると言わざるを得ませんが、天文館あたりからタクシーを利用しても、料金はさほど高くはないと思いますし、鹿児島市中心部を巡回するシャトルバスの運行本数も多めですから、さほど不便さは感じませんでした。

クチコミ投稿日:2015/08/23

また来てしまいました

レセプションカウンター周辺も、ゆとりの広さを確保

カウンター越しにも桜島が眺められ、手続き中も「ほーっ!」

「おっ、前回とファブリックの色使いが違う!」

客室はとても綺麗に保たれていますし、質感も高めだと思います

コーヒーもオリジナル

温浴施設へ向かう時にも利用できる部屋着とビニールの袋

色違いのスリッパも心遣いですね

バスルームもなかなか立派です

こういうの、好きだな

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツインルーム(25平方メートル)
アクセス
街中へは鹿児島市中心部を巡回する無料シャトルバスが運行されていますし、タクシー料金もさほど高くはないと思います
コストパフォーマンス
週末以外の宿泊料金の費用対効果はまずまずと思います
客室
スタンダードツインルームは25?とさほど広くはありませんが、清潔感のある綺麗な客室で、質感も高めです
接客対応
とても素晴らしいです
風呂
客室に比べると大きなバスタブ、そして素晴らしい温浴施設があります
食事・ドリンク
利用したのは和食レストラン「水簾」、ビュッフェレストランの「ホルト」2か所のみですが、味・費用対効果共に大変満足しています

• 前のクチコミ

鹿児島では有名なホテルへ

鹿児島では有名なホテルへ

mayucomaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

会社の社員旅行で利用。どうしても、シングルがよかったので、眺望はあきらめました。2014年朝食のおいしいホテルベスト10に入っていたのと、秘密のケンミン SHO... もっと見る

桜島を眺めるホテル

hinata0126さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

結婚式や会合、パーティ等ではよく行くのですが、宿泊した事は無かったので今回初めて宿泊してみました。シングルを予約していましたが、部屋にゆとりがあるとの事でツイン... もっと見る

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのクチコミ一覧(366)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設