長崎県平戸市崎方町873 地図 / アクセス・施設情報

ピークシーズンでもリーズナブルです〜

3.5 旅行時期:2015/05(約9年前)

まひな

まひなさん(女性)

平戸・生月島のクチコミ:2件

GW、佐賀と長崎の旅にて、こちらを利用しました。

ピークシーズンの予約。他は早くに空室がなく、高い部屋の残っている宿かこちらかくらいしか空きがまりませんでしたので、井元旅館さんを予約。

内心、期待していませんでしたが、風呂に入れて寝るだけというなら十分な旅館でした。

平戸のフェリー乗り場近くにあります。駐車場は裏手にあります。THE家族経営のようで、お母さんが切り盛りしているようで、息子さんらしき方が、GWだからか手伝っている雰囲気なので、そんなに接客に力は入っていない(←個人的には気になりません)。

昭和のドラマに出てくるような和の家。綺麗にされています。トイレと洗面所は共同ですが、隣が空き部屋だったようで他人とかぶることはありませんでした。奥の方にも中2階的な場所があり、そちらにも部屋と洗面所とトイレがありましたが、どうもそちらの部屋にいる方が、こちらのトイレを使っていた模様。
部屋もいたって普通の和室ですが、窓から海と平戸城が望めます。

近場の温泉施設のサービス券をもらえます。井元旅館さんも家族風呂がありますが、家族経営につき22~22時半あたりまでには使ってほしいといういことです。

少し聞きたいことがあった際、部屋からの内線では出なかったため、同行者が直接言いにいってくれたのですが、家族経営ということで宿の電話にかけてくださいということでした。お母さんの携帯に転送されるようです。ただ、これも遅い時間は出れないということです。

予約するのを忘れて、GWの晩御飯は彷徨いました。結局、旅館併設の食事処で食べることになりました。LOも20時くらいだったかと。

クチコミ投稿日:2015/07/23

フェリー乗り場近くにあります。

昭和な雰囲気。綺麗にされています。

• ホテル写真

平戸城が望めます。

トイレ、洗面所は共同です。風呂は1階にあります。

北側のほうにも客室あり。

食事処併設です。

• ホテル写真

宿代を節約したい方にオススメです。

• 利用目的:観光
風呂
家族風呂
食事・ドリンク
食事処が併設

井元旅館(いのもとりょかん)のクチコミ一覧(9)

まひな まひなさんが投稿したクチコミ

まひなさんが泊まったホテル

まひなさんが行った観光スポット

まひなさんが行ったレストラン

まひなさんが行ったショッピング スポット

まひなさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪

このホテルの宿泊予約はこちらから