旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランヴィリオホテル奈良 ‐和蔵‐

スタンダードホテル

奈良県天理市二階堂上ノ庄町430-1 地図 / アクセス・施設情報

朝食がおすすめ

5.0 旅行時期:2025/12(約2ヶ月前)

まひな

まひなさん(女性)

天理のクチコミ:1件

ルートインホテルズ系のホテルで、ワンランク上のホテルでしょうか。

某ホテルサイトで泊まってよかった宿大賞の当ホテル。朝食無料、1時間延長のお試しプランがあったので泊まりに行ってみることに。

24号線沿いに建つホテルはとにかく敷地が広すぎ。無料駐車場はとっても広く、観光バスもなんなく停めることが出来ますので、団体客も使うホテル。駐車場は24号線沿いのほうにしか空きがない場合はホテルまでそこそこ歩きます。

建物は本館と各別館があり、別館までは渡り通路を歩いて移動。これが室内ではないため夏は暑く冬は寒い。風向きによっては雨が吹き込むでしょう。別館へはルームキーで入館。べ館はすべて2階建てなのでエレベーター渋滞をした場合でも階段の対応可。

部屋はイスとテーブルが置いてあるので狭くはないですが、3名1部屋での宿泊は不可能。TVはWOWOW視聴可能。また、朝食会場・大浴場等の混雑状況をTVで確認できるようになっています。

大浴場前にシャンプーバーあり。19時~21時まではビール飲み放題とアイス食べ放題があります。大浴場にドラム式洗濯機2台あり。大浴場の洗い場は4-3-3-6の16か所と露天風呂に2か所あり。内湯の湯船は広いが露天はそんなに広くはなくかけ流しでもない。サウナはなし。ストレッチで痛めた膝痛が和らぎました。

朝食会場は団体が来る際はその旨の記載の他に何時に何名との案内もあるので、それを避けて時間を考えることが出来ます。
朝食はとても種類が多く連泊でも楽しめるようになっています。また、4種類ですが天ぷらもライブキッチンであるので揚げたてがいただけます。奈良漬けの天ぷらは珍しいからかすぐになるなるようで姿は見ず。

また泊まりに行きたいと思えるホテルでしたよ。

クチコミ投稿日:2025/12/31

朝食は品数が多いです

天ぷら・目玉焼きはライブキッチン

団体客がある場合はこのような記載ある

部屋は狭くはない

本館から別館に行く際の通路は完全な屋内ではないので冬は寒い

各施設の状況がTVで確認できる

大浴場前にシャンプーバー

アクセス
西名阪郡山ICを南下。最寄り駅は近鉄天理線二階堂駅
コストパフォーマンス
客室
新しいホテルなので綺麗ですが、3名一部屋では泊まれない
接客対応
風呂
大浴場の内風呂は広い。
食事・ドリンク
朝食は品数は多く、ご飯類も数種類あるため連泊でも飽きないと思う
バリアフリー

グランヴィリオホテル奈良 ‐和蔵‐のクチコミ一覧(22)

まひな まひなさんが投稿したクチコミ

まひなさんが泊まったホテル

まひなさんが行った観光スポット

まひなさんが行ったレストラン

まひなさんが行ったショッピング スポット

• ならまち、餅飯殿センター街にある、ならまち長屋街の角にある昔ながらの趣のある小さな店舗。「白雪バターサンド、入荷しました」の貼り紙が気になり外から覗いていると、... もっと見る

• 肥後の海に夜ごと現れたというアマビエ。今はあちらこちらに出現しているかと思われますが、藍のあまくさ村のビック天草四郎の石像の下に出現しています。ビック四郎と2シ... もっと見る

まひなさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る