伊東温泉 サンハトヤ

スタンダードホテル

静岡県伊東市湯川堅岩572-12 地図 / アクセス・施設情報

子供連れのファミリー向き。コスパは悪い。

3.5 旅行時期:2015/07(約6年前)

トント

トントさん(男性)

伊東温泉のクチコミ:2件

子供の頃からの憧れでした。今回夫婦二人で二連泊利用。値段も高めだし、有名ホテルなのでかなり期待していたのですがちょっと期待外れ。値段の割にといった感じで正直高い。

また、設備なども子供連れの家族向きで、夫婦二人でのんびりするには不向き。温泉に入って美味しい料理を食べてホテル滞在をゆったり楽しむ感じではない。

ちなみに夏休みシーズンだったのもあると思いますが95%が子供連れでした。

このホテル自慢の海底温泉は19時クローズ!と早い上にプール利用客と動線が錯綜するので床がびしょ濡れで気持ち悪い。

サウナがあるのでそれも楽しみにしていたのですが付属の水風呂は子供がプール代わりに占領し入り辛い。その上水は生温い。

タオルは部屋から持っていくので不便(この手のケースは多いものの、値段を考えるとタオルくらい置いて欲しかった。ちなみにホテル三日月はバスタオルが使い放題だった)。シャワーの水圧も異常に低い。子供さんはみんな魚を見て喜んでました。大きさは充分ですが夕方はかなり混雑。これは仕方ない。

一方5階にある展望風呂はやはりタオルはないものの眺望は格別。こちらはまずまずでした。でも水圧は低い。

食事、夕食のバイキングは、、特筆すべき料理もなくかといって子供の喜びそうな料理が多いわけでもなく期待はずれ。刺身・寿司・てんぷら・ステーキどれも味は普通・・・でもカレーは異常に美味かったなあ。

ショーはマジックでしたが楽しめました。それは良かった。それから他のホテルのバイキングにあるような「大混雑」はなくて比較的ゆったり楽しめました。また、仲居さんがたくさんいて注文をすぐに取りに来てくれる。なのでストレスは感じません。指定席なので席取りの必要もなく、味と種類はイマイチなもののそういったところは良かった。夕食会場にもちろん子供が多いのですが、なぜか?ハトヤにきているお子さんはみんな行儀が良く、走り回ったり奇声を発したりしているお子さんは皆無。それなりのお金を持っているファミリーで教育がしっかりしているのかなとか余計なお世話な事を考えてしまいましたが、風呂でもそうでした。迷惑なお子さんはいなくてみんな静か。不思議だった(プールで疲れちゃったのかも??)。

朝食もこの宿泊金額の割には種類が多くなく不満。魚とかが多く子供の好きなものが少ないような気がします。

眺望は恐らく全部屋オーシャンビューとなる構造ですので素晴らしい。ただし部屋は清潔ながら古い。布団はマットレスがなくて硬い。
座りにくい座椅子、すべる座布団、硬い使い捨ての歯ブラシ、ペラペラの手ぬぐい。。ここは昔ながらの日本旅館です。最近は忘れていましたが子供の頃を思い出す本当に懐かしいスタイル。

サービスは人間味のあるサービスです。マニュアルどおりの対応でない温かみを感じられるといえばそう。今どきでないといえばそう。

色々書いたのですが滞在しているとハトヤはそれでいいんだという気持ちになってきます。来たくない人は来なきゃいい。リピートしたくなければそれでいい。そんな風に感じます。これは悪口ではなく、なんというか日本の典型的な旅館スタイルとして後世に残して欲しい。決して「○○◯チェーン」とかにならないで欲しい。そんな風に感じます。

ちなみに、そのチェーンは1万円未満、こちらは2.2万円。その差1.2万円の価値について考えていたのですが。。。あると思います。多分。

クチコミ投稿日:2015/07/21

風呂
食事・ドリンク
1.5

• 前のクチコミ

名実ともに伊東温泉、否、伊豆半島の雄。「伊東に行くならハトヤ、ハトヤに決めた」で一躍有名になったホテル。館内は地下1000mから湧き出しているという「海底温泉」... もっと見る

• 昭和少年のあこがれ。親に何度頼んでも連れて行ってもらえなかった、サンハトヤへついに行く事が出来ました。施設は古いですが、昭和の雰囲気がそのまま残っていて、軽くタ... もっと見る

伊東温泉 サンハトヤのクチコミ一覧(50)

伊東温泉 サンハトヤの最安宿泊プランを探す

トント トントさんが投稿したクチコミ

トントさんが泊まったホテル

• ドーミーインはいくつか利用していてどこも文句の付け所がないんだけど、ここは珍しくちょっとな。という感じだった。部屋の照明が蛍光灯なのが良くない。安ビジホによくあ... もっと見る

• コロナ渦のタイミングのせいか1泊3500円、4500円で2泊しました。中華街至近というか中にあり、その名の通り元町・中華街駅から近い。元町ショッピングストリート... もっと見る

トントさんが行った観光スポット

トントさんが行ったレストラン

トントさんが行ったショッピング スポット

トントさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

行楽の秋熱海伊豆山温泉に行こう。9月~12月『あた海』プラン

【行楽の秋 熱海伊豆山温泉に行こう。 熱海伊豆山ハートピア熱海 当館一番人気 『あた海』プラン】2020年に客室リノベーションしたキレイなお部屋でお泊りいただけ... もっと見る

お得情報【夕食スタンダード】食事も温泉もセットで楽しむ【夕・朝食付】

【夕・朝食付き 宿泊プラン】夕食(スタンダード)+朝食がセットになった2食付きプ... もっと見る

お得情報Relo Hotels&Resorts会員制度・特典について

ベストレート&会員特典会員登録をしていただき、公式サイトからご宿泊予約をいただく... もっと見る