旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町勝浦1165-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

熊野那智大社参道の階段よりもハードな湯巡り制覇

3.5 旅行時期:2015/06(約11年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

那智勝浦・太地のクチコミ:3件

熊野三山を詣でて汗をかき、チェックインしたのが17:15。
夕食は18:00~だと添乗員さんのお言葉。
割り当てられた本館の部屋はフロントから200mはあるような遥か先。
部屋に荷物を放り投げ、先ずはとにかく忘帰洞へ直行。
忘帰洞だけは午前と午後で男女入れ替えがあるので、明るいうちに女性タイムの左側の浴場に入っておかなければなりません。
忘帰洞はこのホテルに泊まる目的の最たるものだし、明朝は右側にも入ってみたいですしね。
やはり左側の方がパンフレットなどでもよく見るメインの浴場で、洗い場のカランも沢山あり広々としています。
忘帰洞だけはバスタオルなども備えられていて部屋から持って行かなくても大丈夫です。

夕食はバイキング。
18:30~マグロの解体ショーがあるので18:00~レストランに行くようにとの指示でしたが、解体を見ている人は20人程で別に見なくても大丈夫かな。
それよりも慌てずにもっとゆっくりお風呂に入っていたかったというのが実感です。
ツアーで行っても団体席を指定される訳ではなく、行った順番にグループ毎に空いている席に案内されるのだし・・・
ただし、解体を見ていないとトロの切身は直ぐ無くなってしまいますよ。
バイキングの内容自体は特筆すべきものはありません。

その後です。
未だお腹もいっぱいなのに明るいうちに攻めておかなければならないもう一つのお風呂があります。上級客室棟「山上館」にある“遥峰の湯”です。
32階までは世界一長い?エスカレーターで延々10分以上掛けて登って行きます。
勿論超高速のエレベーターもあるのですが宿泊したなら1回はこのエスカレーターに是非乗って下さい!
“遥峰の湯”は23:00まで入浴可能なのですが始まりは13:00~なので明日の朝入るという訳にはいきません。
夜景も綺麗なので夜だけでもいいのですが、昼の景色を見ながら入るなら宿泊日当日しかチャンスがありません。

その後、本館の女性専用内湯“ハマユウの湯”に戻り、ここで初めてシャンプー。
本館には“滝の湯”も在るのですが、ここは終日男性専用の内湯です。

その後、「山上館」とは正反対の方角の「日昇館」の“磯の湯”にドボンしてから“玄武洞”にも取り敢えず入って部屋に戻りました。
本館290号室はフロントから最も遠く、畳にツインのベッドのお部屋でした。
ああ、忙しかった・・・

山上館33階の“天海の湯”は併設された露天風呂に浸かりながら日の出を見ることが出来ます。
4:30に起きて4:45~の入浴開始時間と同時に行って日の出を待ちましたが、当日はあいにく雲が多くてNGでした。残念・・・
“天海の湯”は日の出の時間に合わせ朝一番に開いていますが夜は20:00で閉まってしまうのでお気を付け下さい。

その後、本館の忘帰洞の右側の湯船にドボンして、日昇館の玄武洞に。
右端の山上館から中央の本館、そして左端の日昇館まで朝から大移動です。
玄武洞は左右男女入れ替えが無いので昨夜と同じ浴場ですが、昨夜は見えなかった景色が綺麗に見えます。眺望は忘帰洞よりも良いですね。
ここでやっと全湯制覇した安心感でゆっくりと湯の花が舞う湯を堪能出来ました。

朝御飯は7:00~。ごくフツーのバイキングです。夕飯と違い自由席です。

ツアーだったのでチェックインが遅く、且つ出発時間も限られている為、本当に忙しい滞在で湯巡りだけで大汗でした。
各館への渡り廊下が大奥のお鈴廊下?のように延々と長いのです。
このホテルでゆっくりしようと思ったらチェックインは早めにした方がいいですね。
湯巡りスタンプラリーをすると3つ以上で何かしらの記念品が貰えます。
私のように全湯制覇なんて考えずに忘帰洞だけゆっくり堪能するのもいいかも知れません。

あと、男女別のお風呂がメインのホテルでは部屋の鍵は是非サブキーも渡して貰いたいと思います。
相方が風呂から出て来る時間を気にして風呂から上がらなければならないのは意外とストレスです。二つ鍵が有れば先に部屋に帰っていることも出来ますから・・・
特に湯巡りをウリにしている宿では、客の立場を考慮するならこれはサービスの基本ではないでしょうか?
浴衣が一人2枚使えたのは良かったです。

クチコミ投稿日:2015/06/28

今回の記念品は入浴剤

各館の距離は半端ではありません

玄武洞の入口。お風呂の中は撮影禁止です

玄武洞からの景色

朝食バイキング第1弾

渡し船

お迎えの太鼓

マグロの解体は2回あります

畳の部屋にツインのベッドです。

忘帰洞の入口

オーシャンビューです
接客対応
部屋の鍵は是非サブキーの対応を
風呂
忘帰洞に入ることが目的のホテルです
食事・ドリンク
2.5
夕飯の際のソフトドリンク(300円)くらいはフリーにすべきでは?

• 前のクチコミ

ここは海に面していて、船でないと入れないというダンジョンのようなホテルである。そしてホテルに行くための船は勝浦港から出るカメの形をした「浦島丸」。航行時間は約5... もっと見る

入浴のみ

だいこくさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

2015/06/28ホテル浦島 入浴のみ(姉妹ホテル 万清楼宿泊の無料入浴)ずっと一度は行って見たいと思っていたお風呂。新大阪からJRくろしおが紀伊勝浦駅に到着... もっと見る

南紀勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ一覧(342)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

和歌山のホテル 最新情報

4.12

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る