ルネッサンスリゾートオキナワ

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

アクティブな家族向きのホテルです。

3.5 旅行時期:2015/06(約9年前)

ヒデチ

ヒデチさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

決して悪くないホテルですが、私たちにはあまり馴染めないシステムで苦労しました。
それは先着順システムです。

3泊以上の宿泊でクラブサビーカードを貸与されますが、すごく得した気分になれる半面、体力と忍耐が必要です。

まず朝食ですが、人気のある2階にあるフォーシーズンズですが7時オープンなので7時に行っても入れません!私の訪問した6月というシーズンでもかなり稼働率の高いホテルです。この時期であれば6時45分位に並べば最初の案内に間に合うと思います。

これが夏休みのハイシーズンだったらどうなるのかと考えると恐ろしいです。

そしてランチは1階のセールフィッシュカフェはクラブサビーだとブランチが無料なのでオープン20分前には名前を書いておかないと次は何時に案内される事になるのか・・。

そしてイルカのアクティビティーに関しては長期滞在の方が断然有利です。宿泊者が予約を到着するなり空いてるアクティビティーを予約するので、諦めずにキャンセル待ちも申し込んだ方が良いです。

この先着順システムには部屋のカテゴリーは全く関係無いので、体力と忍耐があれば、かなりお得感の得られるホテルだと思います。

正直私と妻には合わなかったですが、息子はこのホテルを大変気に入った様です。

そして家族連れが多いホテルなので、スタッフの子供に対する扱いは慣れており、すごく丁寧で好印象を受けました。

小学生(110センチ以上)のお子さんの居る家族向けホテルだと思います。

私の息子は109センチで1センチ足りず、少し大人気無い対応をしてしまいました。ほとんどのアクティビティーが体験できずに終わりました。

旅行前に計った時は110センチ丁度だったんですが、ホテルでは裸足での測定なので要注意です!!

遊園地なんかでの測定はもちろん靴を履いての測定なので、自宅で事前測定した時は玄関で靴を履いての測定だったので、当日はかなりショックでした。

食事に関しては特に良かったという印象はなかったですが、こちらも子供専用のクッキングスペースなどもあるので、よく子供の心を掴んでリピートさせるんだなぁと感心してました。

私の個人的な意見で申し上げると、子供は楽しく、大人は少し疲れるかもしれないホテルです。

次にリピートするかというと・・・子供をなんとか説得して・・、他のホテルを選ぶかも・・です。

クチコミ投稿日:2015/06/27

アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
子供に対しての接客はバツグンです。
風呂
山田温泉はgood。
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ一覧(413)

ヒデチ ヒデチさんが投稿したクチコミ

ヒデチさんが泊まったホテル

ヒデチさんが行った観光スポット

ヒデチさんが行ったレストラン

ヒデチさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.42

お得情報

【期間限定】春旅セール開催中!会員メンバー最大30%OFF!

春旅キャンペーン開催中!沖縄は年間を通して温暖な気候と美しい青い海を楽しむことができます。心地よい島風を受けながら、季節の移り変わりを肌で感じとれる春の沖縄旅行... もっと見る

3.38

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let'... もっと見る

3.49

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント