1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ブンサムラン フィッシング パーク 施設情報・クチコミに戻る

大物を気軽に釣ってみたい方に最適!!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
ヒデチさん

by ヒデチさん(男性)

バンコク クチコミ:2件

バンコクではいろいろな体験ができますが、ここは特別に面白いです(釣り好きには)。
グループでワイワイしながら釣りができますし、手ぶらでOKです。
1竿の値段は高い(外国人料金)ですがグループなら交代で楽しむことも可能なので、安く一日楽しめます。
24時間営業ですが、朝9時~翌朝9時がリミットタイムでMAX24時間楽しめます。
昼過ぎの13時に来ても終了は翌朝9時まで。朝8時に来ても当日9時には終了なのでご注意ください!
私の事前調査の金額よりもかなり値上げしてました。紛失・破損時の保証料が外国人は無くなってましたが、それにしてもガイド付きで4160バーツは複数人で楽しむ事をオススメします。一人だとすぐに体力が消耗します。それくらい大変パワーを使います。

空港からは20分程なので、到着後直接来て、バンガローを借りてそのまま1泊なんてする方も多く居る様です。その方が夜や朝に巨大な魚は釣れるようです。

バンガローは寝室・エアコン・トイレ・冷蔵庫等を完備しており、十分宿泊可能なもので、パーク内にはゲームセンター・フードコート・バー・マッサージ店・コンビニもパーク内にあるのでなに不自由なく楽しめます♪

ブンサムラン・フィッシングパークのオプショナルツアーもある様ですが、かなり高額なので、個人で行かれるか、

で運転手付きの車を借りれば8時間で1600バーツ前後で安心して楽しめますし、空港まで迎えに来てもらえば、そのまま釣堀へ行くという裏技も可能!!ホテルまでのタクシー代も必要無し!安心してホテルまで送ってもらえますし荷物も車の中に置いてれば安心です。

私は次にバンコクに行く時はこの行程でと考えています。

詳細は私の旅行記をご覧いただければと思います♪

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
2.5
旅慣れていれば問題なし。
コストパフォーマンス:
2.0
2〜4人ならコストパフォーマンスは◎
スリル:
どんな大物が釣れるかドキドキしっぱなし!!
施設の快適度:
困る事は無いです♪

クチコミ投稿日:2013/09/28

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~