旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リーガロイヤルホテル (大阪)

高級ホテル

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

コスパ最高!リーガロイヤルホテル大阪/ザ・プレジデンシャルタワーズ♪

4.5 旅行時期:2015/05(約10年前)

たらよろ

たらよろさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:15件

京阪中之島線中之島駅直結で、アクセスが良いが、もし大阪駅に到着した場合も、大阪駅の駅マルシェ付近からシャトルバスが6分おきに運行しているので更に便利。
ホテルから大阪駅に出る時も、シャトルバスに乗って無料で10分で大阪駅へ。。。
立地的に大阪駅からややあるなぁ~~と思っても、このシャトルバスのおかげで不便はほとんど感じない。
また、大阪の老舗ホテルとしてのプライドもあるのか、教育はしっかり行き届いており、人によるばらつきがないのが好感もてる。
プレジデンシャルタワーズルームに宿泊すると、1日4回のフードサービスがあるが、アルコールがどの時間帯も頂けるので、朝からシャンパンとか、アフタヌーンティータイムにケーキとワインとか。。。
ちょっとうれしい心遣い♪
朝食の品揃えが素晴らしく、特に和食の充実度には目を見張るものがある。
普段はパン食の洋食派でも、思わずご飯を食べたい衝動に駆られるかも・・・
そんなラウンジアクセス付のお部屋なのに、近辺のリッツカールトンやインターコンチのラウンジルームに比べて普通タイプのお部屋(ダブルやツイン)で1室1万円以上お安く泊まれるのでコスパ最高だと思います。

プレジデンシャルタワーズに宿泊すると無料で利用できるプールは大きくて広々としているが、ややバブルっぽさを感じる造りか。。。
無料で利用できるフィットネスジムがほぼ無いに等しいのが唯一の寂しいところ。

クチコミ投稿日:2015/06/17

どの時間でもラウンジでアルコールが頂けます

普通サイズのケーキがうれしい

ダブルルーム

• ホテル写真

• ホテル写真

夜のカクテルタイムはまあまあ。。。

朝食の満足度が高い

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ザ・プレジデンシャルタワーズ/ダブルルーム
アクセス
京阪中之島線中之島駅直結!
コストパフォーマンス
ラウンジアクセス付のプレジデンシャルタワーズは満足度大。
客室
築年数が経っているため、やや狭さや昔風な間取りを感じるが清潔感はあり、相対的に満足できる。
接客対応
大阪の老舗ホテルなので、教育は全体的に行き届いており、人によってあまりバラツキを感じない。
風呂
ラウンジアクセス付のお部屋でも、ダブルやツインカテゴリーはユニットバス。
食事・ドリンク
ラウンジの朝食は大満足できる品ぞろえ。
バリアフリー

• 前のクチコミ

最高の癒され空間

最高の癒され空間

mikoさん

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

大阪旅行の宿泊先として夫婦で利用しました。老舗のホテルだけあってとても落ち着いた雰囲気のあるホテルです。 お部屋は、必要なアメニティー類はキチンと揃っていて、広... もっと見る

USJへのシャトルバスがあるホテル

Rinryさん

• 同行者:家族旅行

USJが目的の大阪旅行での利用しました。ホテルは駅から離れていますが、シャトルバスが多く出ているので全く困りませんでした。USJまでバス一本で行けるので助かりま... もっと見る

リーガロイヤルホテル (大阪)のクチコミ一覧(516)

たらよろ たらよろさんが投稿したクチコミ

たらよろさんが泊まったホテル

たらよろさんが行った観光スポット

たらよろさんが行ったレストラン

たらよろさんが行ったショッピング スポット

たらよろさんが利用した交通機関・関連施設