千葉県館山市藤原1495-1 地図 / アクセス・施設情報

コスパなかなかよいホテルです-千里の風-

4.5 旅行時期:2015/04(約9年前)

すずか

すずかさん(女性)

館山のクチコミ:3件

旧いこいの村館山がリニューアルされて2014年12月にOpenしたホテルです。

私はいこいの村は行ったことないのですが、他の方曰く今回リニューアルされてかなりよくなっているとの事です。
古いホテルのリノベーションなので、部屋の一部(水場)等は古さを感じますが、綺麗にしているのであまり気になりません。

ホテルの3Fには温泉があります。
温泉は循環式のようです。
女性の方の大浴場の露天風呂には屋根がありませんので雨の日は厳しいと思います。
旦那曰く男性の大浴場の露天風呂には屋根があるそうです。

ここは部屋は普通ですが、お食事はすばらしいです。
各テーブルに舟盛、そして板さんがワゴンで周ってきてくれて温かい煮物のサービス、そしてビュッフェ。
私は夜ごはんのビュッフェはあまり好きではありませんが、ここのビュッフェは質が高くて楽しめました。

そして一番私の心をつかんだのは、夜提供されるラーメンです。
一人1杯づつ引換券をチェックインの時頂けます。
その引換券で頂いたラーメンは、アごだしががっつりきいてて、お腹がいっぱいなのにするする頂けました。

朝ごはんも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。

宿泊代金も部屋のグレードによりますが1万5千円以内なので、夏はプールもOpenするし、目の前がサーフィンができる海岸なので次回は夏に行ってみたいと思っています。

クチコミ投稿日:2015/05/01

旧いこいの村館山だそうです

こじんまりしたロビーです

アメニティは自分は必要なものを持っていきます

部屋着はフロント前で作務衣か浴衣を選んで持っていきます

部屋は和室の上にベッドをおいたカテゴリーを選択しました

露天風呂からは海と夕陽が見えます

鍵付きのロッカーもあります。

お食事は館山の幸を使ったお食事です

部屋の冷蔵庫のお値段は比較的リーズナブル(水は無料)

夕陽が綺麗に見えます。

• 前のクチコミ

リニューアル後

リニューアル後

るーちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

リニューアルされたということで訪れてみました。1階部分は全面リニューアルされている様でリゾートホテルというよりは温泉旅館な感じ。ラウンジの家具類が素敵で少しおか... もっと見る

綺麗にリニューアルされています

ronronさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

以前はあまり流行っていないような感じの公共の宿でしたが、すっかりリゾート型温泉旅館になっていました。パブリックスペースもゆったりしていてチェックインまで本を読ん... もっと見る

たてやま温泉 千里の風のクチコミ一覧(28)

すずか すずかさんが投稿したクチコミ

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.13

お得情報

プライベートスカイラウンジ 最新家電&ラグジュアリーステイ

「プライベートスカイラウンジ ~第2弾~」最新家電&ラグジュアリーステイ 朝食付き(1日2室限定)成田空港から離着陸する飛行機を間近に見ることができる客室“エア... もっと見る

4.56

お得情報☆☆おすすめ宿泊プラン☆☆