館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間では2015年のGWは休みの取り方次第では大型連休になるとささやかれている。<br /><br />い〜〜〜〜っつもいつもカレンダー通りにしかお休みが取れない我が家。<br />でもたまには世間のGW浮かれに一緒にのってみたい。<br /><br />最近いろんな事に嫌気がさしている私。気分転換にお休みとってしまえ〜。<br />本当は5月7&amp;8日お休みして9連休にしたかったけど、仕事の関係で7-8日は休めない。<br />んじゃ、その前の4/30と5/1とってしまえ。<br />思い立ったが吉日。しれ〜〜〜と即効で休暇申請終了。<br /><br />あとはクソダンナ。<br />クソダンナさえ休めれば28日夜からオーストラリアへ行って、そのまま久しぶりにグレートバリアリーフでバケーション♪<br /><br />のはずが・・・<br /><br />奴は5/1はNG。くっそ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。<br />これでグレートバリアリーフは消えた。<br /><br />てな事で、今年もGWは前半戦&後半戦に分ける事に。<br />前半は29日ー30日のみなので近場の房総半島へお出かけする事にしました。<br /><br />そこで白羽の矢があたったのは、前からチェックしてた館山に2014年12月にリニューアルオープンした【たてやま温泉 千里の風】<br />ここは、昔【いこいの村館山】だった所をリニューアルしたお宿なのです。<br /><br />5月の週末に予約をとってたのですが、その予約を29日に変更。<br /><br />館山で温泉を満喫し、おいしいものをどっさり頂いて、鴨川でかわいい動物の笑顔に癒されてきました。<br /><br />☆旅行形態 個人旅行<br />☆交通機関:自家用車<br />☆ホテル:たてやま温泉 千里の風<br />☆お世話になったWeb<br />○千里の風 http://www.senrinokaze.jp/<br />○鴨川シーワールド http://www.kamogawa-seaworld.jp/<br /><br />(上記のリンクは手配当時のものです)

千葉/房総で食三昧・笑顔三昧のGW前半@たてやま温泉千里の風(2015年4月)

2015/04/29 - 2015/04/30

すずかさん

でもたまには世間のGW浮かれに一緒にのってみたい。

本当は5月7&8日お休みして9連休にしたかったけど、仕事の関係で7-8日は休めない。
んじゃ、その前の4/30と5/1とってしまえ。
思い立ったが吉日。しれ〜〜〜と即効で休暇申請終了。

あとはクソダンナ。

のはずが・・・

奴は5/1はNG。くっそ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。
これでグレートバリアリーフは消えた。

てな事で、今年もGWは前半戦&後半戦に分ける事に。

☆旅行形態 個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:たてやま温泉 千里の風
☆お世話になったWeb

(上記のリンクは手配当時のものです)

• ぷぷよしさん 2015/05/11 00:12:54
    富津岬は思い出の地
    すずかさん、おじゃまします。

富津岬のあのタワーというかアレ登ったんですね。
    私も学生の頃とか夜中に車を飛ばして富津とか行っていました。
    が、今は夜に車をかっ飛ばす元気もないので行っておりません。

防衛軍は生意気にも亀田病院で成人病の定期健診を毎年受けています。(っち、元気なのに高い病院で受けやがって)

ぷぷよし@旅に出たい

すずか

すずかさん からの返信 2015/05/14 16:57:53
    RE: 富津岬は思い出の地
    ぷぷさん、こんちは。
    ご無沙汰しております!

館山の旅行記見てくださってありがとうございます。

はい、富津岬のアレのぼりました。
    つか、学生の頃夜あそこ行ってたの〜〜?!
    結構遠いような・・・・
    元気でしたなぁ。

> 実は中山厩舎からよりもアクアラインを使って房総へ来る方が時間も短くてお安いような気がしています(笑)

そうかもしれませんね(笑)
    我が家からだとほんと今は房総ちかいですもん。
    同じ県の中山厩舎からより絶対近いと思います(^0-)

> 防衛軍は生意気にも亀田病院で成人病の定期健診を毎年受けています。

まじっすか?!
    なんとも防衛軍セレブ〜〜でございます〜〜〜(≧▽≦)

> GW大掃除をしたのでぜひまた中山厩舎へもお越しくださいませm(_ _)m

おお〜〜〜ぜひぜひぜひぜひぜひ。
    病気をくらってから最近競馬場行っていないので、競馬場再デビューの際はぜひよろしくお願いします(^0^)
    防衛軍のエプロン姿拝見したいっす〜〜〜♪

すずか
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/05/07 22:41:14
    GW前半は、ようこそ千葉県へ(*^^)v
    すずかちゃん!こんばんは♪

そっか!ご主人がお休みが出来てたら、GBRにも行く予定にしていたのか・・・ それは残念

今日は仕事だよね??? 今日はまだ社会復帰リハビリ中(;'∀')

千里の風って初めて来たけど、結構いい宿だね♪

ラウンジはノンアルコールか・・・それは残念

すずかちゃんは、夕食ビッフェはあまり好きではないんだね〜。
    Kちゃんと一緒だーーー!
    だけど、ここの食事は美味しかったのが想像つくよ。

ん???ラーメン??? もしや共立メンテナンス???

まだ勝浦タンタン麺食べた事なんだ!
    『江ざわ』が美味しいのね。メモメモ・・・

鴨川の亀田総合病院凄いよね〜。テレビで観たことあって
    『ここなら入院したい!』って、同じく思ったよ。
    姉の友人がここで手術して、お見舞いに行ったら小旅行だったっと(◎_◎;)
    確かに遠いわぁ〜。

う〜ちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2015/05/08 18:57:45
    RE: GW前半は、ようこそ千葉県へ(*^^)v
    う〜ちゃん、こんばんは〜。
    ランカウイではゆっくりできたかしら?
    私も本当は久々にGBRでバカンスだったのに、世の中そんなに甘くないよね(T▽T)

う〜ちゃん達のホームの千葉県にお邪魔した旅行記見てくれてありがと〜〜。

千里の風、結構よかったよ〜〜。
    なんせコスパがよくて♪
    Kちゃんも夕食のビュッフェ好きじゃないの?!あら〜〜いっしょだ☆
    でも、ここのビュッフェはビュッフェ嫌いの私も楽しめたよ(^^)

> ん???ラーメン??? もしや共立メンテナンス???

ううん、違うの〜〜。
    花しぶきリゾートって所なの。ここがやっている森羅ってホテルをず〜〜〜^っと狙ってるんだけど、お値段がお高くて手が届かず・・・

> まだ勝浦タンタン麺食べた事なんだ!

勝タンおいしいよ〜〜〜〜〜。
    我が家は江ざわ派なんだけど、他にも有名どころ多いから♪
    今度食べに行ってね!

> 鴨川の亀田総合病院凄いよね〜。

亀田すごいよね!!私の今度はあそこに入院しようかと・・・
    確かに遠いよねぇ。
    あっ、でも千葉市内からよりも我が家からの方がひょっとしたら近いかも(^^;
    私よりもクソダンナをあそこに突っ込みたいわ。

う〜ちゃんのランカウイ楽しみにしてまーす。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/09 09:40:53
    RE: RE: GW前半は、ようこそ千葉県へ(*^^)v
    すずかちゃん!おはよ〜♪

今、Kちゃんと旅サラダを観てて、久々にサイパンに行きたくなっちゃった。

花しぶきグループなのね☆彡
    1度だけ泊まったことあるよ。料理は言うことなしだったな・・・。
    『森羅』知ってるよ。勿論宿泊したことは無いけどね(;'∀')
    リゾート気分が味わえそうだけど、館山価格ではないような???

岩井海岸の「ろくや」良いよ♪
    また宿泊したいけど、近いとなかなかね。

う〜ちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2015/05/14 16:53:19
    RE: RE: RE: GW前半は、ようこそ千葉県へ(*^^)v
    う〜ちゃん、こんちは。
    少しブレイク中です。

先週の旅サラダで私も早速サイパンの航空券値段みちゃったわよー。
    行きたくなるよね。

> 岩井海岸の「ろくや」良いよ♪

おお〜〜う〜ちゃん泊まったの?!
    いいなぁ。
    ここテレ東かなんかの番組で見て、おもいっきりチェックしちゃったわよー。
    いまだに携帯のブラウザーでHPブックマークしてるんだけど、なかなか空いてなくて・・・
    泊まったう〜ちゃん、うらやまし!
    今度行ってみるね。ナイス情報サンクスです。

すずか
  • ももねねここさん 2015/05/06 00:11:22
    笑っちゃいますね^^
    すずかさん、こんばんは。

GW前半は房総の館山温泉だったんですね。
    千里の風、素敵な宿ですね〜

お食事は言う事なしだしお部屋も良い感じ♪

あんなお料理を目の前にしたら食べ過ぎても仕方ないですよね。
    なま物が苦手でも新鮮だからお茶漬けで美味しく食べられて良かったです。

私も子供の頃はお刺身が嫌いでした。

お互い克服したいですね。

それにしてもシーワールドのアシカちゃん可愛すぎ〜
    にんまり顔で笑っちゃいますね。

見てるだけで和む写真で私が4トラベルの運営スタッフなら本日の一枚に絶対選んじゃいます!

ももねねここ

すずか

すずかさん からの返信 2015/05/08 18:49:37
    RE: 笑っちゃいますね^^
    ももねねここさん、こんばんは〜。

GW前半戦の館山見てくださってありがとうございます。

千里の風、なかなかいいお宿でした(^^)
    なんといってもお食事が最高♪
    お陰さまで今も体重が減りません(−−;
    去年からまじで4キロ増量ってやばいっすよね・・・・・
    断食道場でも行こうかと真面目に考えております。

> 私も子供の頃はお刺身が嫌いでした。
    > 実は今も小骨がある魚は苦手です。特にハモやアナゴやウナギも・・・

おっ、ももねねここさんも同類だったんですね!
    外国人に刺身が苦手っていうと、必ず驚かれるんです。日本人は全員生魚好きと思ってるみたいで(^^;
    お互い好き嫌いをがんばって少しづつ克服しましょうね!

> それにしてもシーワールドのアシカちゃん可愛すぎ〜
    > にんまり顔で笑っちゃいますね。

ですよね〜〜。あの笑顔最高で(^^)
    私もあの笑顔を見ると会社の嫌な事が吹き飛んじゃいます。
    またあの笑顔に会いに行きたいです♪

ももねねここさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。

• さや犬さん 2015/05/04 11:01:37
    前半戦お疲れさまでしたー
    ちょいとご無沙汰しておりました。
    GW前半せん、まったり楽しめたようですね。
    今は後半戦の楽しみ中でしょうねー。

このお宿、なんだか共立メンテ系列みたい。システムが似てる。違いますか?どちらにしてもエコなところはあり、豪華なところはあり、と良いところを取り入れていて、良い感じですね。
    実は房総半島っていったことないんですよね、、千葉といえば、田舎者の我ら、TDRしか行けなくて。
    鴨川シーワールドも一度行ってみたいし、いつか行けるときがくるかしら・・・

また後半戦の旅行記も楽しみにしていますねー

さや犬

すずか

すずかさん からの返信 2015/05/08 18:44:42
    RE: 前半戦お疲れさまでしたー
    さや犬さん、おひさ〜〜〜〜〜〜。
    実は私もかな〜〜りさぼり気味でございます(^^;

前半戦の旅行記見てくださってありがとうございます!

> このお宿、なんだか共立メンテ系列みたい。システムが似てる。違いますか?

似てるでしょ〜共立メンテナンスと。
    でも、実は違うんですよー。
    花しぶきリゾートって所なんです。千葉の房総を中心に展開してるみたい。
    ここがやってる森羅ってホテルがあって、そこずーーーーっと狙っているんですけどねぇ。なかなかお高くて手がでなかったりしております。

実は房総近いんですよ〜〜。
    ぜひ今度はアクアラインを通って房総へおこしやす。

> 表紙の笑顔に超いやされまくりです。PCデスクトップ用に写真いただいていいですか(笑)

あら、うれしい☆もちろんでございます♪
    本物みるとも〜〜っと癒されますよ〜〜。

さや犬さんもGW楽しまれたかしら?
    またお邪魔させてくださいね!

• ゆみずさん 2015/05/04 01:35:54
    ようこそ〜!!
    すずかさん☆こんばんは〜
    GW後半の真っ最中、旅を楽しんでいるかな?

前半は房総半島への小旅行だったのね♪ようこそ〜!!
    海ほたるからスタートして富津岬に立ち寄り、館山に泊まって、鴨シーで観光、勝浦タンタン麺で舌鼓、海ほたるからのサンセット☆
    見慣れた場所ばかりで嬉しくなっちゃった♪

食事も新鮮な魚介類が並んでよさそうね。
    今度近くを走ったときにチェックしてみよっと。

私は実家帰省のとき、のんびり内房を回って帰ることが多いの。
    今回、富津岬から館山まで下道で1時間40分もかかったなんて、渋滞してたのね。
    さすがGWだわ。

鴨シーはしばらくご無沙汰だったな。
    シャチのショー大好き♪
    小学生の頃、前に呼ばれてシャチにキスされたっけ!
    あのペンギンの胸、ぱっと見、虫がうじゃうじゃ付いてる風に見えたけど、羽の生え変わりの時期なのね。
    確かに綺麗にしてあげたくなる気もちわかるわかる!

明日はダンナ実家からゆみず実家へ移動。
    渋滞が恐ろしい…

ゆみず

すずか

すずかさん からの返信 2015/05/08 18:39:33
    RE: ようこそ〜!!
    ゆみずさん、こんばんは〜〜〜。
    渋滞は大丈夫だったかな?

ゆみずさんの故郷への小旅行の旅行記見てくれてありがと〜〜♪
    ゆみずさんから見たら見慣れた所ばっかりでしょ☆
    アクアラインがお安くなってくれてるお陰で最近は月に1-2回は房総に行ってるよ(^^)

> それにしても、いこいの村がこんな素敵にリニューアルされてたなんて!!

おっ、さすが地元民。いこいの村を知ってるのね!
    あたしは全く知らなかったんだけど、ロビーでおばさんが大声で電話されてて、その時に「いこいの村がリニューアルされたホテルに来てるのよ〜」って言ってるのを聞いて知ったのよ(^^;

ここ、お値段もリーズナブルだしよかったよ〜〜〜〜っ。

> リタイア後は海が正面に見えるこの辺りに住みたいな〜♪とか妄想膨らませて売り物件をチェックしてるのよ。

おお〜〜〜それはいいかも(^▽^)
    うちのクソダンナも老後は房総か伊豆に住みたいって言ってるよ。

> 鴨シーはしばらくご無沙汰だったな。

おお、シーワールドは鴨シーっていうのね!
    うん、今度から使わせてもらうわん。ツウっぽくて素敵☆
    夏に行けたら鴨シー行こうかとたくらみ中(^^)

またゆみずさんの所へもお邪魔させてね〜〜

すずか

すずかさんのトラベラーページ