旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道小樽市稲穂3丁目9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

フロント対応最悪、もう二度と宿泊はしない!

1.0 旅行時期:2015/02(約11年前)

ぱせり

ぱせりさん(非公開)

小樽のクチコミ:3件

評価の星はゼロです。
雪あかりの開催時期のフィナーレとなる2月14、15日に2泊しました。昨年も同時期に宿泊してまぁまぁだったので今年も宿泊しましたが、来年、今後の宿泊は絶対にしません。理由は3つ。その中でもフロントに居た一人のスタッフの対応が最悪でした。

(1)予約の時、「禁煙ルーム」を要求しました。全室が「禁煙ルーム」だったので確かに間違えはありません。
しかし、喫煙所があるフロアーが2フロアーあります。その喫煙所はエレベーターを降りた右横に区切られたスペースにあります。私の部屋はその喫煙所があるフロアーでした。
最初は気づきませんでしたが、何度か部屋に戻る際にエレベーターを降りると「タバコの嫌な臭い」がしました。特に風呂上り、朝食後などに通ると「憂鬱」になりました。
それを翌日の朝にフロントに伝えました。こちらの言い分しては「あえて禁煙ルームを要求した人に、禁煙フロアーを提供するか?、とても嫌な気分である」ことを言いました。そしたらフロントの人は「禁煙ルームは提供している」だから問題ないような言い方でした。
こちらも維持になり、それなら予約のときに「禁煙フロアーの要求をすればよかったのか?」と言うと「そうですね」!と驚きの回答がきました。
そこまで宿泊者側が考えなければならないものでしょうか?
私がもしフロントスタッフなら「禁煙ルーム」をあえて要求人した人に喫煙所のあるフロアーは提供しません。
決局、そのフロントの人は最後まで最悪でした。
「出来たら部屋の変更しますが、今日も満室だから変更できない場合もある」と言いました。
そして外出から戻ると、別のフロントの人に部屋番号を伝えると、何も無かったように最初の喫煙室のあるフロアーの部屋のキーを渡されました。朝のことを伝えると何も聞いていないような対応で、本日は「満室だから出来ません」と言われました。
朝フロントに伝えたのに、今日のチェックアウト/チェックインする人がいるにも関わらず、部屋が無いとはどういう事でしょう。最初から変更する気などなかったとしか思えません。
おかげでもう1日、エレベーター利用するたびに憂鬱で、息を止めてました。

(2)大浴場の管理。アジア系の外国人が多く、湯船の入り方を知りません。体も洗わず、そのまま湯船に入り、これって排便したままの状態ですから。それと、サウナで汗をかいたまま、汗を流すこともなく、冷水に浸かったりと、一番驚いたのが子供が露天風呂の踊り場でおしっこをしていました。まれにルールを守らない?知らない?日本人もいますが、共同浴場であることだけは理解してもらいたいものです。
ホテルに言いたいことは、お風呂の入り方を明確にして、入り口の必ず目に留まる場所に看板を設置するか、だれか番頭を置くなりして監視して欲しいものです。

(3)Wi-Fiもあっても意味がないほどつながらない、遅い。携帯電話のテザリングの方がよっぽど良い。

最後に、駐車場のスタッフ、朝食を配膳、片付けをするスタッフ、部屋清掃していたスタッフは笑顔で挨拶もしてくれ、気配りもしてくれてとてもよかったです。

クチコミ投稿日:2015/04/12

接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.5

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ一覧(346)

ぱせり ぱせりさんが投稿したクチコミ

ぱせりさんが泊まったホテル

• 中島公園駅の目の前にあり、公園にも面しているのでとても静かなホテルです。すすきのまでも徒歩で行くことは出来ます。部屋からも公園が見ることが出来て、冬は一面の雪が... もっと見る

• 中島公園駅から徒歩で7分程度です。すすきのまでも歩いていけない距離ではありません。ホテルには駐車場がありますが、車種制限などあり、ブルーバードは大丈夫でした。部... もっと見る

ぱせりさんが行った観光スポット

ぱせりさんが行ったレストラン

ぱせりさんが行ったショッピング スポット

ぱせりさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。