小浜温泉 くつろぎの宿 旅館山田屋

旅館

長崎県雲仙市小浜町北本町905-7 地図 / アクセス・施設情報

こじんまりしていますが、リーズナブルでよかったです。

4.0 旅行時期:2014/12(約9年前)

まひな

まひなさん(女性)

小浜温泉のクチコミ:4件

年末年始に相方さんのお宅へお邪魔する際、合間で「雲仙に行こう」と言われ、年末に泊まってきました。

色々探したのですが、年末ということもあって空室も少ないし、何より予算オーバー。
決定打は年末にしてはリーズナブル。勿論海側の部屋だと高いですが、山側だと5000円ほどお安いです。

小浜温泉、日本一長い足湯のある公園の前になります。交通量の多い道路でもありますので、車で南から上がってくる場合は、どこかでUターンするのが無難。車は宿の方が前の公共の駐車場へ運んでくださいます。

チェックインは15時から。他の時期はわかりませんが、この時は荷物も預かってもらえませんでした。

お部屋はいたって普通の和室。洗面所とトイレ(バリアフリー。ウォシュレット)ですが、洗面所はお湯を引くのに大変だとかでお湯が出ません。

内風呂は1F。夜は0時まで。朝は6~10時。露天風呂は5Fの屋上です。15~19時半までと朝は6~9時まで。そして、この露天風呂は19時半から23時半まで、30分間借切りとなります。予約制ですがチェックイン時に聞かれるので、チェックイン順ということになります。男湯と女湯がありますが、貸切は男女関係ないですので、どちらかの湯船にての貸切です。

露天風呂は少し狭いです。年末なので湯船につかるまではとても寒いっ。しかし、晴れていたら素晴らしい夕日を眺めることが出来ます。

5Fにありますが、向かいにあるグラウンドから見えるのではと思ったりも…。

1Fの内風呂も少し狭いです。この時期特有かもですが、初めはシャワーのお湯が水に近くて、なかなかお湯が出てこない。

食事は部屋食で、ひらめのお造りプランにしました。海鮮メインで色々と沢山品数が出てきます。食べ切れるかなーと思ったのですが、意外とちょうどいい量だったりする。ドリンクは焼酎は冷酒は持ってくるのですが、ビールは「冷蔵庫から」ということで、部屋の冷蔵庫から取り出す形でした。
朝は2Fの大部屋にて。いまよくある和室に低めの椅子で頂く、となっています。

仲居さんには重点はおいていないので、よほどのことがない限りは『ま、いいか』でスルーはしますが、気になった点を少々。。。

部屋の担当の方はとてもよくしゃべる方でした。気さくかなーと思っていたのですが、次の日の朝食会場を聞くのに、たまたまその方がいたので、その仲居さんに聞くことになったのですが、結局顔を覚えておられないようでとてもさらっとした対応でした。露天風呂の貸切の説明の時に、要領をわかっていて毎日その説明をしている人間の説明の仕方と、要領がわからない私の理解力のなさで、ちょっとインパクトがあったかと思うのですが、覚えていないのねー。

それと配膳の方。70代かなーと思う方ですが、耳が遠くて1回では話が通じないのです。しかも「ビールありますか?」と聞いたのに「焼酎?」と聞こえるかね?多分、そういうのが腹立つ方には絶対ダメかと。

しかし、小浜温泉。塩の温泉ということですが、ホント、お肌のスベスベ感がとてもわかりました。お湯はいいと思います。

クチコミ投稿日:2015/01/19

ひらめのお造りプランです。

• ホテル写真

うちわ海老の半身。初めて食べます。

冷蔵庫の中はこんなんです。

朝食です。

いたって普通です。

露天風呂は5F.

狭いです。

日本一長い足湯があります。下のグラウンドから見えそう??

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
日本一長い足湯の前にあります。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
2.5
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

小浜温泉 くつろぎの宿 旅館山田屋のクチコミ一覧(4)

まひな まひなさんが投稿したクチコミ

まひなさんが泊まったホテル

まひなさんが行った観光スポット

まひなさんが行ったレストラン

まひなさんが行ったショッピング スポット

まひなさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る