旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST100

国内満足度
100位内

ANAクラウンプラザホテルのクラブフロアから神戸を一望

4.5 旅行時期:2014/12(約11年前)

pinna

pinnaさん(女性)

神戸のクチコミ:147件

クラブフロアに宿泊しました。
エレベーターはクラブフロアのカードキーがないとボタンが押せません。
31階のお部屋からは神戸の夜景が綺麗に見えます。リビングからは東方面、ベッドルームからは南方面が見渡せるお部屋です。電気を消して、夜景を眺める時間が心地よかったです。
バストイレは独立していませんが、トイレが2箇所あったので便利でした。
室内はとっても洗練されており、冷蔵庫やティーカップなどが棚の中に隠されており、シンプルにまとまっていてとても私の好みでした。
暖房を入れなくても暖かいお部屋で、気持ちよく過ごすことができます。

クラブフロア宿泊の場合は、朝食は37階のクラブフロアラウンジで頂けます。ブッフェですが、利用している人数が少ないので数に余裕があり、高層階から神戸の景色を眺めながら頂けるのも乙ですね。朝食は10:30までと、ゆったりとしているのも嬉しいです。また、このラウンジは朝食以外にも利用できます。
チェックインの後、19時くらいまではコーヒーやアルコールが無料で頂けるようです。
今回私たちは20:30頃にチェックインしたので、残念ながらこのラウンジを利用することはできませんでした。
素敵なホテルでは滞在時間を目一杯楽しみたいのに、残念です。

チェックイン、チェックアウトもこのラウンジでソファに座りながら手続きすることができます。

クチコミ投稿日:2015/01/08

リビングルームです。窓が2つあります。

ベッドルームです。浴室と、非常出口の扉があります

浴室です

朝食はパンが豊富です

• 同行者:友人
  • 部屋タイプ:クラブフロア
アクセス
新神戸からはすぐですが、三宮からは少し歩きます
コストパフォーマンス
良いと思います
客室
広く、洗練されています
接客対応
丁寧です
風呂
シャワーブースがあれば良いですね
食事・ドリンク
上階から神戸の景色を眺めながら頂け満足です
バリアフリー
問題ないです

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ一覧(338)

pinna pinnaさんが投稿したクチコミ

pinnaさんが泊まったホテル

pinnaさんが行った観光スポット

pinnaさんが行ったレストラン

pinnaさんが行ったショッピング スポット

pinnaさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

3.39

お得情報

山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだけに、地元水揚げの証として漁港名入りの「ブランドタグ」が付けられます。自然保護の... もっと見る

4.42

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る

3.28

お得情報神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント ... もっと見る