東急ハーヴェストクラブ 京都鷹峯&VIALA

高級ホテル

京都府京都市北区衣笠鏡石町47 地図 / アクセス・施設情報

素晴らしいモダンな温泉リゾート

5.0 旅行時期:2014/11(約10年前)

ちげ

ちげさん(男性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:1件

金閣寺方面からやや北に位置し、京都駅から車で30分とやや離れているが、露天風呂付の温泉は、ヒノキ造り、伊豆石張りの、和を感じさせるモダンな造りで、温泉リゾートとして十分な造り。2つの建物を結ぶ斜行エレベーターのゴンドラも遊び心満点。足湯、図書室もあり、しょうざんリゾートの広い庭園もある。
部屋も十分な広さがあり、観光に行かずに館内でのんびりしたくなる。
レストランは、イタリア料理のレストランがあり、雰囲気も味も良い。朝食時は和食バイキングレストランもある。
敷地内はしょうざんリゾートのレストランも利用でき飽きない。

ホテルは泊まるだけでバタバタ市内観光するのが京都観光だったが、これからはゆっくり温泉リゾートに滞在するする新しい旅行スタイルが採れる。

クチコミ投稿日:2014/12/01

ミニキッチン付のツイン

静かで雰囲気の良いイタリアレストラン

温泉大浴場、露天風呂、足湯と温泉設備充実、すいている

京都駅から予約制のバスあり

東急ハーヴェストクラブ 京都鷹峯&VIALAのクチコミ一覧(58)

ちげ ちげさんが投稿したクチコミ

ちげさんが泊まったホテル

ちげさんが行った観光スポット

ちげさんが行ったレストラン

ちげさんが行ったショッピング スポット

ちげさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報

【開業55周年記念】5,500円謝恩プラン~

リーガロイヤルホテル京都は2024年11月1日に開業55周年を迎えます日頃のご愛顧への感謝をこめて55周年にちなみ、1名様あたり5500円の特別プランをお日にち... もっと見る

3.46

お得情報公式HP限定 5~9月のお日にち限定  初夏の京都旅

【公式HP限定】5月~9月のお日にち限定 青々しく輝く青もみじで初夏を感じる京都... もっと見る

3.28

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中