青森県西津軽郡深浦町大字舮作字下清滝15 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

黄金崎不老ふ死温泉を制覇!

4.5 旅行時期:2012/01(約12年前)

Hotel Mania

Hotel Maniaさん(女性)

白神山地のクチコミ:1件

不老ふ死温泉は、日本海側の津軽国定公園舮作海岸黄金崎に位置しています。日本海の夕景が絶景の海岸沿い露天風呂で知られる温泉です。青森や弘前から車で約2時間です。JR五能線ウェスパ椿山駅から車で約5分です。

温泉愛好家は是非浸かってみたい温泉の一つではないでしょうか。メディアによる情報で長いこと憧れていました。海岸の露天風呂はこれまた格別です。混浴露天に浸かる勇気はありませんでしたが、女性専用の露天風呂に浸かり、感無量でございます。
日帰り入浴で利用しました。この時は他の温泉地に宿泊しました。

温泉や自然も良いのですが、青森は、海の幸、山の幸、お米、日本酒、空気いずれも超美味です。
岩木山、ユネスコ世界自然遺産白神山地、青い十二湖、千畳敷海岸などの観光もお薦めです。

毎月26(ふろ)の日は入浴料無料のようです(^-^)

クチコミ投稿日:2014/11/17

黄金崎不老ふ死温泉

• 同行者:家族旅行
アクセス
青森や弘前から車で約2時間、駐車場無料、JR五能線ウェスパ椿山駅から車で約5分
コストパフォーマンス
総合的に良い
接客対応
平均的な接客
風呂
内風呂、海辺の露天風呂(混浴、女性専用)
食事・ドリンク
ランチのみの利用、美味しかった
バリアフリー

展望がよい宿です

やっこさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

冬の時期にリゾートしらかみ号で宿泊で、当日は波が高く、海辺の露天風呂には入浴できず残念でした。(冬は天候が荒れるため入浴できる日が少ないみたいです)部屋は冬のミ... もっと見る

真冬は寒かった浜辺の露天風呂

うえのんさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

有名な浜辺の露天風呂に、真冬の2月に入りました。良かったのは、冬の日本海の荒波を堪能できたこと。露天風呂から見ると、波が目線より高い位置にあり、次第にのみ込まれ... もっと見る

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ一覧(235)

Hotel Mania Hotel Maniaさんが投稿したクチコミ

Hotel Maniaさんが泊まったホテル

Hotel Maniaさんが行った観光スポット