旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県五島市東浜町1-21-9 地図 / アクセス・施設情報

民宿ですがレンタカーが安い!

4.5 旅行時期:2014/10(約11年前)

godowskian

godowskianさん(男性)

五島列島のクチコミ:10件

初めての福江島への旅でこちらでレンタカーのみお借りしました。
もともとはお宿とレンタカーと、で予約をしていたのですが、別に破格のお値段で宿が手配出来たのでレンタカー利用だけとなってしまいました(その破格のお値段の宿は寝具などの設備も部屋も清掃がなっていなくて、すっかりションボリでした…)。

応対もていねいで禁煙の小型車を2日借りていたのですが、台風接近で旅程を一日短縮して早く返しに行くと連絡したら、何も言わずに短縮した分の返金が用意されていて、当たり前ながら気が利くなぁと思った次第です。

なお、空港からの送迎も大丈夫そうです(自分は送ってもらいました)。

ちなみに、福江島は車がないと、楽しみ半減といったところだと思います。逆に車があるとバスではなかなか行けないような岬の先のところまで足を伸ばせるので、おすすめです!

クチコミ投稿日:2014/11/16

岬の先、間伏まで借りた車で来てみました

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦

港から近い新しい宿

twin2015さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

福江港からほど近い立地。目の前にスーパーとドラッグストアがあって便利です。部屋は狭いワンルームマンションのような感じ。布団を2組敷いたらいっぱいでした。建物・設... もっと見る

民宿かんこう <五島 福江島>のクチコミ一覧(7)

godowskian godowskianさんが投稿したクチコミ

godowskianさんが泊まったホテル

長崎のホテル 最新情報

3.68

お得情報

【缶ビール&おつまみ付き】お部屋で晩酌プラン

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る