旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

すご~く広〜い!  森のレストランが素敵

4.0 旅行時期:2013/07(約12年前)

koko2014

koko2014さん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:1件

北海道のガーデン巡りのツアーで行きました。星野リゾートには興味がありましたが
トマムはともかく広い、広い! キャパが大きいのでツアー客(中国人も多い)が
いっぱい。レストランも20以上あったと思います。クーポンでどこでも好きなレストランで食事が出来ました。

ホテルは大きなタワービルが2棟になっていて、レストランも同じ棟でなければシャトル・バス(20分に1本くらい)で移動します。

夕方到着したら 既にレストランはあちこち満席。部屋のテレビのモニターで
混み具合が表示されていて分かります。まずそれにビックリ。同じ棟のハルという
ビュッフェスタイルのレストランは待ち時間がとても多かったです。

私達はシャトルバスに乗って 森のレストラン(ニニヌプリ)へ。ここもビュッフェスタイルのレストランです。 針葉樹林に囲まれた全面ガラス張りの天井の高い、私達好みの
レストランでした。お料理も種類が多くて良い感じ~。更に自分で作るソフトクリームは
大人気で結構大人の男性も楽しそうに作って食べていましたよ。
勿論 私達も3回も・・・。

7月に行った時に このニニヌプリにすっかり心を奪われ、大ファンになりました。
9月後半までの営業と聞き、9月にニニヌプリ目当てにもう一度星野に行った程です。
やっと テンションも落ち着き・・・。

水の教会はわざわざ行く程ではありませんでした。何て言ったって1泊のツアーで
時間が限られていましたから。そういう意味ではここは食事をしてオシマイって感じです。

雲海は7月は早朝起きられず、パス。綺麗な雲海が見られたそうです。9月は頑張って
早朝起きてスタンバイしたのに、風が強くてリフトが動かず、中止。余程 雲海には
縁がないのでしょう~。でもニニヌプリに2度行けたので満足。

クチコミ投稿日:2014/08/24

大自然を満喫

大自然を満喫

MAKOさん

• 1名1泊予算:12,500円未満

北海道の中心に近いトマムリゾートのちょっと贅沢なホテルでした。夏場のゴルフシーズンに行きましたが設備の豪華さと広々した部屋が印象に残りました。道東自動車道のトマ... もっと見る

雲海を見に星野リゾートへ♪

Rinryさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

雲海テラス目当てでこのホテルに宿泊しました。当日は曇りで、7月でしたがとても寒かったです。でもさすが星野さん。防寒対策でダウンが用意されていました。が、観光客の... もっと見る

トマム ザ・タワー by 星野リゾートのクチコミ一覧(455)

koko2014 koko2014さんが投稿したクチコミ

koko2014さんが泊まったホテル

koko2014さんが行った観光スポット

koko2014さんが行ったレストラン

koko2014さんが行ったショッピング スポット

koko2014さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。