旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

鹿児島滞在の目的にしたい

4.5 旅行時期:2014/07(約12年前)

T04

T04さん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:94件

ずいぶん前に鹿児島に初めて滞在した時以来、2度目の利用になりました。前回のイメージは”サービスと食事が良く、さらに最高の露天風呂がある”というものでしたから、今回の宿泊先でも迷うことなく第一候補になりました。ただ料金的に…ということで臥薪嘗胆、「城山観光ホテル」での滞在は一泊だけで、その分食事を楽しむことがにしました。さて「鹿児島中央」駅からは疲れていたこともあってタクシーで向いましたが、ホテルの循環バスが30分毎(ホテル出発は6時20分?10時20分)にありますので、便利に使えそうです。ホテルの車寄せには4・5人のスタッフが常駐しているだけでなく、すれ違うスタッフの皆さんは笑顔で挨拶して下さいますので、大変に気持ち良いです。特にレセプション周りのスタッフの訓練は行き届いているようで、こちらの素振りに素早く反応して「何かご用ですか?」と寄って来ても下さいます。さて前回の宿泊同様シングルルームの予約だったのですが、ツインルームにアップグレードされました。桜島側ではなかったものの、客室はリノベーションされたようで清潔感がありましたし、ベッドも良いものでした。ただ壁が薄いのか、隣の声が気になる時間帯がありました。バスルームの水は地下水、バスアメニティにはボディタオルなど豊富でしたし、シャンプー類は自然派のプロバンシアでした。桜島を正面に眺める露天風呂は最高ですし、食事も美味しいですし、もう帰りたくなくなるような滞在でした。唯一残念だったことは、チェックアウトの時に料金の間違いがあったことです。ホテルで一番ミスしてはいけない場面でしょうから、気を付けていただきたいですね。でも、近いうちに「城山観光ホテル」に宿泊することを目的に鹿児島に行きたいなぁ。

クチコミ投稿日:2014/08/05

「城山観光ホテル」を再訪しました

ロビーに入りました

レセプションカウンター後ろのガラス窓からも桜島が眺められます

客室に入りました

ベッドの寝心地は良いものでした

客室のコンディションも良好でした

展望露天温泉「さつま乃湯」往復にも使える部屋着です

色違いのスリッパも気遣いですね

バスルームです

バスアメニティも豊富でした

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツインルーム(25平方メートル)
アクセス
城山の上にありますから歩いてはいけませんが、「鹿児島中央」駅や天文館などを通り循環バスも出ており、便利に使えます
コストパフォーマンス
平日と週末との料金差が大きいのが辛いところですが、今回は平日での利用でしたし、最上階のツインルームにアサインされましたので満足です
客室
桜島側ではありませんでしたが、リノベーションされたような綺麗なツインルーム、ベッドの寝心地も良いものでしたし、バスアメニティも豊富でした
接客対応
スタッフの皆さんはサービス精神にあふれた気持ち良い接客で満足です
風呂
桜島を正面にした露天風呂は何とも素晴らしい!最高!
食事・ドリンク
夕食は「ホルト」のビュッフェ、昼食に郷土料理の「水簾」、どちらも費用対効果が高くて大満足でした…もちろん朝食も楽しめましたよ

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaのクチコミ一覧(367)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設